Federer supera Cuevas e garante vaga nas oitavas do Masters 1000 de Roma

Federer não tomou conhecimento do rival e venceu por 2 sets a 0 - Andrew Medichini/AP Photo
Federer não tomou conhecimento do rival e venceu por 2 sets a 0 Imagem: Andrew Medichini/AP Photo

13/05/2015 16h35

A disputa do Masters 1000 de Roma começou com um gostinho especial para Roger Federer. Após ser derrotado em Madri, na última semana, o suíço recuperou-se e já garantiu uma vaga nas oitavas de final do torneio disputado em solo italiano ao derrotar o uruguaio Pablo Cuevas por 2x0, parciais de 7/6(3) e 6/4. O adversário é um velho conhecido do tenista, que já havia derrotado o sul-americano na final do ATP de Istambul.

Para conquistar a vitória, Federer contou com bom aproveitamento nos saques e ainda cedeu poucos games para Cuevas. Apesar do bom número de conversões de pontos, o primeiro set precisou ser decidido no tiebreak. Já no segundo set, Federer desperdiçou boas oportunidades antes de conseguir encerrar a partida.

Com a vitória, o tenista segue para as oitavas de final da competição, assim como Rafael Nadal e Andy Murray, que haviam garantido suas classificações mais cedo nesta quarta-feira (13). Para seguir no torneio, Federer deverá derrotar o sul-africano Kevin Anderson, que atualmente ocupa a 16ª posição no ranking mundial. Apesar da boa colocação do adversário no ranking, o retrospecto entre os dois é amplamente favorável ao suíço, que derrotou Anderson em duas oportunidades.