Federer vence semi com tranquilidade e encara Djokovic na final do US Open

11/09/2015 21h55

A segunda semifinal do US Open foi diferente do atropelamento de Djokovic em Cilic, que aconteceu mais cedo nesta sexta-feira (11). Entre Stan Wawrinka e Roger Federer, uma partida mais disputada apesar da superioridade de Federer. No fim venceu o favorito número 2 do mundo por 3 sets a 0 parciais de 6-4, 6-3 e 6-1 . A final será o clássico entre o 1º e o 2º do mundo do tênis.

Na partida de hoje, Roger Federer era o grande favorito. Em confrontos diretos, Federer tem grande vantagem sobre Wawrinka, são 16 vitórias do número 2 do mundo, a 17ª nesta sexta, contra apenas 3 do atual 5º do ranking. Mas em 2015 é o equilíbrio que domina. Antes do US Open os dois já haviam se enfrentado duas vezes este ano com uma vitória para cada lado - no Masters 1000 de Roma deu Federer e em Roland Garros, Wawrinka.

Clássico na final

Agora o US Open terá o clássico entre Djokovic e Roger Federer, números 1 e 2 do mundo respectivamente na disputa da final masculina que acontece no domingo (13), em horário a ser definido neste sábado.

A disputa entre o sérvio e o suíço deve ser ainda mais acirrada. São 21 vitórias de Federer contra 20 de Djokovic. Só em 2015 os dois já se encontraram em cinco finais com vantagem do 1º do mundo, que derrotou Federer 3 vezes: Wimbledon, Masters 1000 de Roma e Masters 1000 de Indian Wells. "Vai ser muito difícil, mas estou pronto para isso", disse Federer sobre a final que está por vir contra Djoko.

"Eu tentei muito chegar a uma final de US Open nesses últimos seis anos, cheguei perto nas últimas vezes, mas hoje foi contra o Stan, foi um grande jogo. Talvez eu esteja no meu melhor momento: estou servindo muito bem, estou rebatendo e parece que está funcionando, espero ir bem esse ano", comentou o suíço finalista, que conseguiu 10 aces nesta semifinal, à ESPN

Controle de Federer

A partida entre Federer e Stan foi muito equilibrada. Wawrinka conseguiu sair na frente no primeiro set, mas acabou sofrendo a virada e derrotado após 36 minutos. Vantagem para o 2º do ranking, que conseguiu quebrar Wawrinka uma vez no primeiro set e errou menos que o compatriota: 9 a 12 erros não forçados.

Ao todo, Federer conseguiu quebrar Wawrinka em 5 oportunidade, enquanto o adversário desta sexta não teve nenhum break point. Ao todo foram 30 erros não forçados do número 5 do mundo contra apenas 17 do número 2 do ranking.

Feitos de Federer

Roger Federer chega à final do US Open sem perder nenhum set ao longo do torneio. E a decisão é especial para o suíço, que não disputava o título desde 2009.

O suíço também pode entrar para a história como o primeiro a ganhar seis US Open na carreira.

No ranking da ATP, Federer ganha muita vantagem na segunda colocação sobre o escocês Andy Murray, que tem 8660 pontos contra 10 345 do suíço.

Semifinais rápidas

Djokovic passou por cima de Marin Cilic em 1h28 de jogo. Apesar da partida mais disputada, Roger Federer não precisou de muito mais que isso para vencer Wawrinka, que foi derrotado em 1h32.