Djokovic bate Bellucci pela 5ª vez e põe fim à temporada do brasileiro

03/11/2015 18h16

Pela terceira vez no ano e a quintana história, Thomaz Bellucci (40º do ranking mundial) foi superado por Novak Djokovic. Na tarde desta terça-feira, o sérvio número 1 do mundo bateu o brasileiro por 2 sets a 0 (7-5 e 6-3) na segunda rodada do Masters 1.000 de Paris, em 1 hora e 34 minutos..

Esta foi a 32ª derrota de Bellucci para um tenista top 10 do ranking mundial em 37 partidas disputadas. Contra líderes do ranking perdeu todas as cinco vezes.

A derrota desta terça-feira significou também o fim da temporada para Bellucci. Ao longo de 2015, o tenista somou 29 vitórias e 30 derrotas e conquistou um título, o ATP 250 de Genebra (SUI), em maio, ao superar o português João Sousa.

Apesar do fim da participação em torneios oficias, Bellucci ainda deverá participar entre os dias 10 e 12 de dezembro do evento-teste para os Jogos de 2016 no Centro Olímpico de Tênis.

Assim como nas outras partidas anteriores, Bellucci conseguiu dar trabalho ao sérvio mas não soube aproveitar as oportunidades.

No primeiro set, o brasileiro quebrou o saque do adversário logo no quinto game para fazer 3 a 2. Porém, na sequência, permitiu que Djokovic devolvesse a quebra para empatar em 3 a 3. O equilíbrio seguiu até o 12º game, quando o sérvio obteve nova quebra para fazer 7 a 5.

Na segunda parcial, uma quebra no oitavo game acabou sendo decisiva para o sérvio fazer 6 a 3 e começar bem a briga pelo terceiro título seguido em Paris.