Djokovic bate Murray no Masters de Paris e conquista 10ª taça no ano

Novak Djokovic celebra título em Paris após superar Andy Murray - AFP
Novak Djokovic celebra título em Paris após superar Andy Murray Imagem: AFP

08/11/2015 13h48

Novak Djokovic mostrou por que é o número 1 do ranking com sobras. O sérvio conquistou neste domingo o título do Masters Series 1000 de Paris ao derrotar Andy Murray por 2 sets a 0 (6-2 e 6-4). Djoko alcançou seu décimo troféu neste ano.

Foi o quarto título do tenista sérvio no torneio francês, o sétimo em Masters 1000. Para a decisão de domingo, Djokovic teve pela frente um “freguês”: Murray.

Nas 30 vezes em que Djokovic e Murray se enfrentaram na carreira, o sérvio Djoko venceu 21 vezes, contra 9 do escocês. Neste ano, foram sete duelos, com 6 vitórias para o número 1 do ranking.

Mesmo perdendo, Murray aparecerá como o segundo melhor atleta do ranking da Associação dos Tenistas Profissionais. O escocês ultrapassará Roger Federer.

Djokovic não teve dificuldade para vencer o primeiro set. Murray chegou a encostar quando o placar apontava 3 games a 2 para Djokovic. Mas o sérvio confirmou seus saques e fechou o set em 43 minutos.

O segundo set foi mais disputado. Murray forçou os saques, com três aces (ele havia feito um ace no set inicial). Com 5 a 4 no placar no 2º set, Djokovic confirmou o saque e fechou o set do campeonato.