Oscar Galindez e Carla Moreno vencem abertura do Troféu Brasil

16/03/2003 17h02

Da Redação

O argentino Oscar Galindez venceu na manhã deste domingo a primeira etapa do Troféu Brasil de triatlo, na praia do Gonzaga, em Santos. O triatleta, radicado em Santos desde de 1994 e vencedor das últimas seis edições do torneio, fez os 1,5 km de natação, 40 km de ciclismo e 10 km de corrida em 1h58min51s.

Na categoria feminino, a vitória foi de Carla Moreno, 28, que liderou a prova de ponta a ponta e chegou mais de oito minutos a frente da segunda classificada, Gisele Bertucci.

"Venci a prova no ciclismo. Estou muito feliz com o resultado", disse Moreno. Galindez também saiu satisfeito com o resultado: "A colocação final é uma conseqüência do meu trabalho".

No masculino, o brasileiro mais bem classificado foi Santiago Ascenço, que ficou em terceiro lugar. O argentino Ezequiel Morales foi o segundo. No feminino, depois de Moreno e Bertucci, chegaram, pela ordem, Fernanda Keller, Rita Correia e Taísa Gentina.