Brasileiros participam da etapa de Cancún neste domingo

31/10/2003 15h19

Da Redação

Os triatletas brasileiros Carla Moreno, Paulo Miyasiro e Juraci Moreira vão disputar neste domingo em Cancún a 15ª etapa do circuito, válida pelo ranking da União Internacional de Triatlo. Essa listagem é que definirá os atletas que vão participar da Olimpíada de Atenas-2004. A largada acontece às 12h (horário de Brasília) para o feminino e 14h15 para os homens, com distâncias de 1,5 km de natação, 40 km de ciclismo e 10 km de corrida.

Depois de algum tempo afastada do circuito mundial, Carla Moreno retorna à briga por pontos no México. Classificada em 23º lugar no ranking, a triatleta de São Carlos (SP) espera reencontrar o caminho da vitória e fazer um bom aquecimento para a etapa brasileira da ITU, no dia 9 de novembro, no Rio de Janeiro.

"Fiquei muito tempo parada em razão de uma contusão (inflamação) na perna direita. Em Cancún poderei avaliar minha condição e das adversárias para fazer o melhor possível no Rio de Janeiro", destaca a atleta. No último final de semana, Carla disputou e venceu a segunda etapa do Estadual do Rio de Janeiro, em Rio das Ostras.

Paulo Miyasiro também quer recuperar o ritmo de competição. Sua última prova no exterior foi em Madri, em setembro, na qual terminou na 14ª posição, entrando para o seleto grupo dos 50 melhores do mundo (atualmente é o 46º).

"Meu grande objetivo é garantir a vaga em Atenas e estou trabalhando forte para isso. Espero retornar com a mesma qualidade", destaca o santista, considerado um dos melhores nadadores de triatlo do circuito.

Dos três triatletas brasileiros, Juraci Moreira é o que está mais quente. Ele obteve um ótimo 13º lugar no Japão, mas não teve tanta sorte em Atenas, ficando apenas com o 47º lugar. De qualquer forma, ele vem mostrando evolução. "O fundamental é não perder o foco e tentar sempre fazer o melhor possível", destaca o paranaense.