Cesar Castro conquista o bronze no Grand Prix de Saltos Ornamentais

Do UOL Esporte

20/02/2011 15h42

O saltador Cesar Castro obteve o melhor resultado entre os brasileiros no 17º Grand Prix de Saltos Ornamentais de Madri, na Espanha, na primeira etapa do Circuito da FINA, disputado neste final de semana.

No sábado, o atleta faturou a medalha de bronze no trampolim de 3 metros, sua especialidade, ao totalizar 469,45 pontos, depois de se classificar em quarto nas semifinais como terceiro colocado em sua série, com 443,55.

O vencedor da prova foi o ucraniano Illya Kvasha, com 497,00 pontos, seguido pelo chinês Shixin Li, com 483,35. O outro brasileiro na prova, o paraense Ian Matos, ficou a uma posição de chegar às semifinais, ao terminar na 13ª posição das eliminatórias, com 383,15 pontos.

No primeiro dia do Grand Prix de Madri, o também brasiliense Hugo Parisi acabou na 14ª posição na plataforma, com 367,25 pontos.

Este é o segundo pódio de Cesar Castro no ano. No fim de janeiro, ele competiu como convidado na Copa Britânica de Saltos Ornamentais, na Inglaterra, e terminou com a medalha de prata, também no trampolim de 3 metros, com 428,55 pontos, atrás apenas do inglês, Jack Laugher, 458,20.