Brasil é bi no Parapan e futebol de 5 ainda pode conquistar ouro em cima da Argentina

Do UOL Esporte

20/11/2011 00h38

No penúltimo dia dos Jogos Parapan-Americanos de Guadalajara, o Brasil garantiu o bicampeonato. Neste sábado, os brasileiros somaram mais nove medalhas de ouro e não poderão ser ultrapassados pelos Estados Unidos no último de competições.

ARGENTINA19243073

Das nove medalhas de ouro, sete foram conquistadas pela natação que mais uma vez teve Daniel Dias como destaque. Com o primeiro lugar nos 200 livre S5, ele garantiu a sua 11ª conquista nos Jogos, sempre chegando a frente de seus concorrentes. André Brasil, que faturou o 100 livre S10, também merece elogios por ter conquistado seis ouros. Os dois são os maiores medalhistas destes Jogos.

Carlos Farrenberg (100 livre S13), Vanilton Filho (100 livre S9), Joana Silva (200 livre S5) e Talisson Glock (100 peito S6), além da equipe de revezamento 4x100, formada por Clodoaldo Silva, Adriano de Lima, Ronystony Cordeiro e Daniel Dias, também garantiram o lugar mais alto do pódio.

As outras medalhas douradas para o Brasil vieram com a equipe de golbol masculino, que derrotou os Estados Unidos na final, e com Soelito Gohr, do ciclismo de rua. Ele venceu na categoria C4-5.

No último dia de competição, o futebol de 5 do Brasil ainda pode conquistar uma medalha contra os nossos principais rivais, a Argentina.  Os judocas Magno Marques, Rayfran Mesquita e Karla Ferreira também estão na lutas por novas conquistas.