Topo

Dieta dos 'mais fortes do país' tem 15 mil calorias e 6L de sorvete por dia

Luiza Oliveira

Do UOL, em São Paulo

03/11/2013 06h02

Tudo que se refere aos competidores do ‘mais forte do Brasil’ é exagerado. Os fortões fazem esforços sobre-humanos e suportam uma carga até cinco vezes maior que o próprio peso nos treinos e competições. Só muita comida para garantir tanta força e energia.

As refeições dos atletas fazem jus ao físico e chegam a assustar pela quantidade. Em períodos de competições, eles chegam a ingerir 15 mil calorias diárias, incluindo 4 kg de carne, 6 litros de sorvete, 12 claras de ovo e quilos de arroz integral.

Como base de comparação, a média diária para uma pessoa comum é a ingestão de 2 mil calorias.

Os atletas justificam as quantidades exorbitantes pelo alto gasto calórico durante a prática dos exercícios de Strongman. Para ter disposição e músculos para suportar a maratona, eles comem porções generosíssimas com intervalo curtos de 2h a 3h.

O hexacampeão brasileiro da modalidade, Marcos Mohai, ingere entre 12 e 1 5 mil calorias nos períodos próximos às competições. O UOL Esporte acompanhou um almoço do atleta na véspera da prova válida pelo Campeonato Brasileiro. 

Mohai montou seu prato com cenoura, ovo de codorna, arroz integral, macarrão, linguiça e carne vermelha, o que deu um total de 0,684 kg. De sobremesa, tomou um picolé de chocolate.

Ele explica que come menos um dia antes da competição para ter a sensação de ‘estômago pesado’ e evita o feijão. “Não como feijão porque ele se mistura com o arroz, fermenta e cria gases. Para o atleta não é legal porque prejudica a respiração”.

Mohai ainda explica a opção pelo ovo de codorna, pelas carnes e pelo sorvete de sobremesa. “Tem que ter gordura porque preciso de acúmulo de gordura, diferente de atletas de outros esportes. A carne aumenta a calibragem de carboidrato e gordura. E o sorvete, além de ser um carboidrato de fácil absorção, é uma boa fonte calórica”, explica.

Em época fora de competição, no entanto, a alimentação muda um pouco. A gordura é evitada e dá lugar a carnes magras, claras de ovo e batata doce. Essa é a opção feita pelo atleta Hélio Lourenço Raia, de 37 anos, que compete na categoria até 100 kg há cinco anos.

Ele tem uma rotina diferente dos outros competidores por trabalhar no período noturno como vigia, o que interfere em sua alimentação. O competidor também sofre de hipertensão e, por isso, evita o sal.

Mas o que chama a atenção é a quantidade de alimentos ingeridos diariamente. Ele diz que chega a comer 12 fatias de pão integral, 1,5 kg de arroz, 12 claras de ovo e seis litros de sorvete. Além de suplementos como Whey Protein, creatina e BCAA para manutenção e crescimento dos músculos. "Eu como o dia inteiro. E tomo pelo menos seis litros de sorvete. Meu gasto calórico é muito grande", justifica.

Confira o cardápio diário de Hélio:

6h – Desjejum. Whey Protein e oito fatias de pão integral

9h - Café da manhã: Café com leite, maçã, pera, peito de frango e clara de ovo

11h – Lanche da manhã: Pão, fatia de peito de frango, suco natural. Sorvete

13h – Almoço: Arroz integral, feijão branco, salada, carne vermelha. Sorvete

16h – Lanche da tarde: Açaí, sorvete, três fatias de pão, clara de ovo e rosbife

18h – Lanche da tarde 2:  Fatia de pão integral com requeijão e clara de ovo

18h30 – Pré-treino: Batata doce, claras de ovo

21h – Pós-treino: um prato de massa, clara de ovo, creatina e BCA

21h30 – Jantar: Um prato de macarrão com sardinha

1 h - Café com leite e fatia de pão integral

3 h – Arroz integral, feijão branco, peixe, BCA

Comunicar erro

Comunique à Redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta página:

Dieta dos 'mais fortes do país' tem 15 mil calorias e 6L de sorvete por dia - UOL

Obs: Link e título da página são enviados automaticamente ao UOL

Ao prosseguir você concorda com nossa Política de Privacidade


Esporte