Italo faz mais uma vítima, bate australiano e vai à semifinal no WSL Finals

Italo Ferreira avançou à semifinal do WSL Finals 2022 - Pat Nolan/World Surf League
Italo Ferreira avançou à semifinal do WSL Finals 2022 Imagem: Pat Nolan/World Surf League

08/09/2022 14h42

Italo Ferreira venceu o australiano Ethan Ewing, hoje, na segunda bateria do masculino do WSL Finals, em Trestles, nos Estados Unidos, que definirá o campeão do Circuito Mundial de Surfe de 2022.

O brasileiro chegou a Trestles como quarto colocado do ranking e venceu o japonês Kanoa Igarashi (quinto do ranking) na primeira bateria do dia. Foi a reedição da final das Olimpíadas de Tóquio, e de novo deu Italo.

Classificado para a próxima fase, o campeão olímpico teve pela frente Ewing, terceiro do ranking. Italo começou com duas ondas intermediárias, na casa dos 6 pontos, nos primeiros minutos da bateria. Ele recebeu um 6,27 mais tarde, enquanto Ewing só tinha um 3,17.

O australiano diminuiu a diferença, mas ainda precisava de um 8,77 para virar a bateria a 10 minutos do fim. Ewing tentou nas ondas seguintes, mas não foi o suficiente para liderar. No fim, o brasileiro venceu por 13,10 pontos a 11,83 no somatório.

Italo agora encara o australiano Jack Robinson (vice-líder do ranking) na semifinal. Quem avançar duela contra o brasileiro Filipe Toledo (líder do ranking) em melhor de três baterias na grande decisão.