Brasil joga mal contra o Japão e perde a primeira no Mundial de vôlei

Destaque contra a Colômbia, Gabi não fez boa partida contra o Japão  - Reprodução/Time Brasil
Destaque contra a Colômbia, Gabi não fez boa partida contra o Japão Imagem: Reprodução/Time Brasil

Do UOL, em São Paulo (SP)

30/09/2022 11h06

O Brasil conheceu sua primeira derrota no Mundial feminino de vôlei nesta sexta-feira. Pela quarta rodada da fase de grupos, o time comandado por José Roberto Guimarães perdeu para o Japão por 3 sets a 1, com parciais de 22/25, 19/25, 25/17 e 20/25. Apesar do revés, a equipe já está classificada para a próxima fase da competição.

A seleção volta à quadra amanhã, às 9h (de Brasília), para enfrentar a China, pela última rodada da fase de grupos do Mundial.

Brasil facilita a vida das japonesas

Diferentemente do primeiro set na vitória por 3 a 0 contra a Colômbia, a equipe comandada de José Roberto Guimarães não conseguiu emplacar bons saques e facilitou a vida do Japão na hora do contra-ataque.

Com Mayu Ishikawa e Arisa Inoue inspiradas, as japonesas venceram o set por 25 a 22.

Erros brasileiros facilitam segundo set japonês

Se o problema no primeiro set foi o saque, no segundo foi uma série de fatores. O Brasil errou diversos ataques e recepções fáceis, facilitando o triunfo do Japão no segundo set.

Vitória das japonesas por 25 a 19 — a seleção até conseguiu acordar no final do set, mas a vantagem já era grande demais.

Time brasileiro muda e a postura também

José Roberto Guimarães promoveu as entradas de Lorena, Tainara e Roberta. Elas entraram corrigindo as recepções e evitando erros de ataque que aconteceram nos sets anteriores.

O resultado foi uma vitória brasileira tranquila no terceiro set por 25 a 17.

Brasil começa bem, mas leva virada do Japão

Empolgadas após um ótimo terceiro set, as jogadoras brasileiras começaram o quarto set do jogo muito bem — abrindo 4 a 0 no início e obrigando o treinador japonês a pedir tempo.

No entanto, com bons saques de Yamada e bloqueios da defesa, as japoneses marcaram sete pontos consecutivos e abriram vantagem para fechar o jogo por 25 a 20.