Jovem de 16 anos vence bateria descalço no Brasileiro de Atletismo sub-20

Maurício dos Santos Oliveira, de 16 anos, venceu uma bateria descalço no Brasileiro de Atletismo sub-20 - Reprodução/YouTube
Maurício dos Santos Oliveira, de 16 anos, venceu uma bateria descalço no Brasileiro de Atletismo sub-20 Imagem: Reprodução/YouTube

Do UOL, em São Paulo (SP)

07/04/2023 20h12

Mauricio dos Santos Oliveira correu sem sapatilha e venceu uma bateria no Campeonato Brasileiro de Atletismo sub-20.

O que aconteceu

O velocista de 16 anos correu descalço, de bermuda e terminou em primeiro na 5ª bateria da semifinal dos 400m. A competição está sendo disputada em Cascavel, no Paraná.

O feito impressionou a equipe de transmissão do evento, que foi exibido pelo canal TV Atletismo Brasil, no YouTube, e também repercutiu nas redes sociais. Ele correu a prova em 51,37 segundos e se classificou para a etapa final.

Maurício disse que não tem uma sapatilha para o seu tamanho, já que calça 47. A declaração foi dada ao perfil Atletas News, no Instagram.

Ele é de Araputanga, no Mato Grosso, e representou a equipe da cidade.