Guilherme Shimidt o primeiro da esquerda para a direita - Reprodução/Twitter/Federação Internacional de Judo
Guilherme Shimidt o primeiro da esquerda para a direita Imagem: Reprodução/Twitter/Federação Internacional de Judo

Colaboração para o UOL, em Maceió

17/06/2023 10h25

O judoca Guilherme Schimidt conquistou hoje (17) a medalha de prata no Grand Slam de judô em Astana, no Cazaquistão.

O que aconteceu

Guilherme venceu três lutas na categoria até 81kg. Ele perdeu a final para o tajique Somon Makhmadbekov ao receber três punições.

Esta foi a terceira medalha de Guilherme Schimidt em um Grand Slam de judô.

O brasileiro estreou de forma direta nas oitavas de final do torneio. Ele é nono colocado do ranking mundial.

Caminho até a final

Primeira luta. Venceu o cazaque Aibol Nyssanali com dois waza-aris.

Segunda luta. Venceu o espanhol José Maria Izquieta com três shidôs.

Semifinal. Venceu o emiradense Nugzari Tatalashvili forçando shidôs ao adversário.

Outro brasileiro

Além de Guilherme, o brasileiro Rafael Macedo na categoria até 90kg entra em ação amanhã (18). A competição vale 1.000 pontos no ranking mundial e 500 no ranking olímpico para Paris-2024.