Araraquara vence Sampaio em jogo derradeiro e é campeão da LBF pela 1ª vez

Araraquara está em festa! Pela primeira vez em sua história, o Sesi conquistou o título da LBF (Liga de Basquete Feminino), e o triunfo veio no decisivo Jogo 5, com vitória por 74 a 62 para cima do Sampaio, em casa, no Ginásio Gigantão, fechando a série em 3 a 2.

O UOL transmitiu todos os jogos da LBF 2023 ao vivo

E o grande nome da conquista foi a ala-pivô Aline Moura, que anotou um duplo-duplo, com 22 pontos e 14 rebotes. Aline Moura fez um grande jogo, dominando o garrafão na defesa e no ataque, além de acertar cinco bolas de três pontos.

Atual campeão e dono de três títulos da LBF, o Sampaio começou bem a partida decisiva, mas suas principais jogadoras foram muito mal. A armadora Tainá Paixão fez apenas cinco pontos e passou longe de ser decisiva. A pivô Érika bem que tentou, também fez um duplo-duplo (14 pontos e 13 rebotes), mas não evitou a derrota.

Do outro lado, a vitória passou muito pelo grande aproveitamento do Araraquara nas bolas de três pontos. Foram 14 acertos em 34 tentativas, contra apenas cinco acertos do Sampaio em 25 bolas arremessadas para três pontos.

Frenético

Os primeiros 10 minutos foram de muita correria e entrega, com pontos lá e cá. E diferentemente dos outros quatro jogos da série, nenhuma das equipes abriu muita diferença no placar. Contudo, Aline Moura começou com tudo o jogo, e o Araraquara conseguiu abrir três pontos de vantagem no primeiro período, mas com o Sampaio na cola.

Gato e rato

O ritmo se manteve o mesmo, mas Araraquara, com muitas roubadas de bola e contra-ataques, abriu nove de vantagem no placar. Foi aí que Érika chegou para o jogo, já que Aline Moura foi para o banco descansar. A pivô sobrou no garrafão adversário, emendou rebotes ofensivos e cestas, e o Sampaio igualou o marcador. No minuto final, Jaqueline acertou uma cesta e o time da casa foi para os vestiários com dois pontos de vantagem.

Bola longa

O Sesi Araraquara voltou do intervalo disposto a encaminhar a conquista. Sete bolas de três pontos em 10 minutos e o Gigantão foi ao delírio. Só a armadora Maila acertou três bolas de três pontos e afundou o Sampaio, que foi para o último período com 15 pontos de desvantagem e vendo o título escapar.

Ritmo de festa

A equipe do Maranhão voltou disposta a estragar a festa do Araraquara, mas ficou só vontade. A defesa das mandantes jantou o ataque do Sampaio, que foi se frustrando ao longo dos últimos minutos e não incomodou o campeão Araraquara, que confirmou a melhor campanha da fase de classificação com sua primeira conquista de LBF.

Local: Ginásio Gigantão, Araraquara

Sesi Araraquara: Sossô, Maila, Aline Moura, Jaqueline, Vitória, Leticia, Beatriz, Izabela, Tatiana, Débora Costa, Diully e Jeanne. Técnico: João Camargo.
Sampaio Basquete: Tainá Paixão, Emanuely, Meli Gretter, Mariana, Gabi Guimarães, Jenyff, Rapha Monteiro, Patty Teixeira, Brenda, Érika, Alana e Eduarda. Técnico: Cristian Santander.