F1: Verstappen vence em Monza e bate recorde de vitórias consecutivas

Max Verstappen, da Red Bull, venceu o GP da Itália e quebrou mais um recorde da Fórmula 1. Em Monza, o piloto holandês conquistou sua décima vitória consecutiva.

O pódio do GP da Itália

• Max Verstappen (Red Bull)
  • Sergio Pérez (Red Bull)
  • Carlos Sainz (Ferrari)

Como foi a corrida

O GP da Itália começou com atraso após o carro de Tsunoda ter ficado 'preso' na grama por conta de problemas mecânicos durante a volta de apresentação. O piloto da AlphaTauri teve que abandonar a prova antes mesmo dela começar. Como foram feitas três voltas de apresentação, a corrida teve duas voltas a menos. Era para ter sido 53 e foram 51.

Sainz largou bem e segurou a primeira posição. Leclerc conseguiu se aproxima de Verstappen, mas Russell também se apresentou. Com isso, top 5 não teve mudanças nas posições após a largada: Sainz, Verstappen, Leclerc, Russell e Pérez.

As primeiras voltas foram de muitas tentativas de ultrapassagens de Verstappen sobre Sainz, mas o piloto da Ferrari conseguiu defender a liderança muito bem. No entanto, na volta 15, os dois chegaram a ficar lado a lado e o holandês conseguiu se impor e assumir a ponta do GP da Itália.

Chegando na metade da corrida, Hamilton estava na liderança, mas era o único das primeiras colocações que ainda não tinha feita uma parada. O piloto inglês começou o GP da Itália com pneus duros. Apesar disso, na volta 25, Verstappen pressionou e conseguiu assumir a ponta da prova mais uma vez.

Na volta 33, Max já tinha aberto uma vantagem de mais de sete segundos para o segundo colocado, que era Carlos Sainz. Nessa parte da corrida, a grande briga era entre Pérez (3º) e Leclerc (4º) pela terceira posição.

Já nas voltas finais da corrida, Sergio Pérez conseguiu ultrapassar Carlos Sainz e assumiu a segunda colocação de prova. Com isso, a dobradinha da Red Bull desbancou a Ferrari, que corria em casa.

Além de Tsunoda, que nem chegou a correr no GP da Itália, Ocon também não terminou a prova.

O resultado do GP da Itália

Vini Jr. marca presença

O jogador do Real Madrid esteve presente no Grande Prêmio da Itália. Ela esteve ontem (2) na arquibancada do Santiago Bernabéu e viu seus companheiros de equipe vencerem o Getafe por 2 a 1.

Vini sofreu uma lesão no bíceps femoral da perna direita e não vai participar dos jogos da seleção brasileira pelas Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2026, que acontecem nos dias 8 e 12 de setembro.

Felipe Massa x F1

Felipe Massa não viajou à Itália, onde atuaria como um dos embaixadores da Fórmula 1 neste final de semana, em meio à batalha judicial que trava com a própria categoria e com a Federação Internacional de Automobilismo por conta do resultado do GP de Singapura de 2008.

Massa não está proibido de entrar no paddock, mas seria insustentável para a própria F1 tê-lo na função de embaixador neste final de semana. Sua ausência em Monza, menos de um mês depois do início do processo, foi decidida de comum acordo. E a instituição ainda ordenou a retirada de uma faixa colocada por torcedores ferraristas com os dizeres "Felipe Massa campeão de 2008".

F1 volta em duas semanas

A próxima corrida será o GP de Singapura, no Circuito Urbano de Marina Bay, no próximo dia 17 de setembro, às 9h (de Brasília).