Guilherme Costa conquista primeiro ouro da natação brasileira no Pan 2023

Guilherme Costa conquistou o primeiro ouro da natação brasileira em Santiago. O atleta venceu os 400m livre masculino e bateu recorde pan-americano, com 3min46s79.

Foi a terceira medalha que o Time Brasil conseguiu na piscina. Mais cedo, Mafe Costa e Gabrielle Roncatto ficaram com prata e bronze, respectivamente, nos 400m livre.

O venezuelano Alfonso Mestre, com 3min47s62 e James Plage, dos Estados Unidos, com 3min50s74, completaram o pódio que teve Cachorrão, como é conhecido, no topo.

Guilherme vai disputar ainda mais três competições nos Jogos Pan-Americanos.

"Achei uma prova boa para começar o ciclo para a Olimpíada. Tivemos uma pausa ali depois do Mundial, então, essa é a primeira competição da temporada pra mim. Nadar 3.46 já nessa fase é muito bom, na temporada passada eu comecei nadando 3.48. Acho que isso mostra que eu estou melhor, e agora é seguir direto até a Olimpíada", disse.

Léo de Deus fica com a prata

O brasileiro Léo de Deus ficou com a prata nos 200m borboleta. Ele fez em 1min57s25, e ficou atrás de Mason Laur, dos Estados Unidos, com 1min56s44. O também norte-americano Jack Dahlgren completou o pódio, com 1min57s53. Luiz Altamair Lopes completou a prova em 2min01s27 e ficou na oitava posição.

Léo de Deus conquistou a quarta medalha em competição individual em Pan, e se igualou a Gustavo Pereira e Gustavo Borges, mas admitiu que o resultado não foi o esperado.

"Jogos Pan-Americanos, desde que comecei a carreira na natação, sempre foi uma competição muito marcante. Desde Guadalajara, quando fui campeão, em Toronto, quando quebrei o recorde, e em Lima, quando fui campeão também. Aqui, o tempo não foi o que eu esperava, poderia ter feito alguma coisa melhor na preparação, mas é aquilo... São quatro Jogos Pan-Americanos, uma medalha de prata. Não é fácil, ainda mais agora, com a minha rotina. Sou pai, então, treinar, cuidar da família, é difícil. Mas fizemos o melhor pelo Brasil. Sei que fica um gostinho amargo, todo mundo estava esperando o tetra. Deixei o meu melhor e a prata não é só minha, é do Brasil inteiro", disse, ao Canal Olímpico do Brasil.

PROGRAMA DESTINO: PARIS

Durante o Pan 2023, todos os dias o UOL fará a transmissão do programa Destino: Paris, às 19h, para comentar os principais eventos de Santiago com ilustres convidados. Acompanhe aqui.