OpiniãoEsporte

Corrida sprint prova mais uma vez que pista de Interlagos é espetacular

Interlagos é espetacular.

As 24 voltas da corrida sprint deste sábado foram melhores do que muitos GPs completos desta temporada.
Não faltaram duelos acirrados. Não faltaram freadas no limite. Não faltaram ultrapassagens. Não faltou torcedor de pé nas arquibancadas. Não faltou emoção.

Não dava para piscar.

Não por coincidência, o circuito paulistano é o único a receber sprints desde a estreia do formato, em 2021. Logo, logo virá a confirmação sobre 2024.

(Se lembrarmos do que foi a sprint de Austin, então, dá até pena...)

Foi a sétima vitória de Max Verstappen em 11 corridas sprint na F1, a quarta neste ano. Lando Norris terminou em segundo. Sergio Pérez fechou em terceiro.

Largando na pole, Norris viu seu sonho de vitória ruir em 195 metros. Ou pouco menos.

Foi disso que Max Verstappen precisou para ultrapassar o inglês da McLaren instantes após a largada, tangenciando o S do Senna já na liderança da corrida sprint.

Além do holandês, Hamilton e Russell foram muito bem na largada. Pérez, muito mal, superado por ambos na primeira volta. É por isso que um piloto da Red Bull é tricampeão mundial enquanto o outro corre o risco de perder o emprego.

Na quarta volta, Pérez deu o troco e superou Hamilton. Na sétima, partiu para cima de Russell: passou no S, mas voltou a perder a posição no fim da Reta Oposta.

Max Verstappen e Sergio Pérez se cumprimentam ao fim da corrida sprint em Interlagos Imagem: Mark Thompson/Getty Images

Mas o mexicano não se intimidou. Voltou a apertar o ritmo e, na décima volta, enfim deixou o inglês para trás.

Fatura liquidada, o Pequeno Prêmio ganhou outro duelo para ser assistido de pé: Ricciardo x Sainz pelo oitavo lugar.

Os dois passaram duas voltas trocando posições até que o espanhol prevaleceu. Na sequência, Piastri passou o compatriota.

Acabou? Não. Alonso e Gasly passaram a entregar entretenimento de alto nível, lutando pela 11ª posição. Depois foi a vez de Stroll desafiar o francês _e ganhar.

Não, não valia ponto. Os pilotos estavam claramente se divertindo.

Nas voltas finais ainda teve Leclerc x Hamilton pela quinta posição, com triunfo do monegasco. No embalo, Tsunoda também passou pra cima do inglês e levou.

Acabou? Não. Alonso e Piastri deram um show na última volta, com o mais jovem piloto da F1 batendo o mais velho.

Depois da chatice da sprint de Austin, Verstappen bateu forte no formato, dizendo que são apenas um "trailer" do evento principal, o GP.

Que seja assim. A torcida de Interlagos vai agradecer.