Yaras farão aclimatação para Paris em 'capital' do rúgbi e queijo roquefort
A seleção brasileira feminina de rúgbi do Brasil tem viagem marcada para Saint-Affrique, localizada a 650 quilômetros de Paris. A cidade conhecida por abrigar as equipes mais fortes da França na modalidade e por produzir o queijo roquefort será a base de aclimatação das Yaras até o início das Olimpíadas.
"Excelente estrutura"
Em Saint-Affrique, a delegação brasileira terá acesso a um centro de treinamento exclusivo, com campo oficial, refeitório e academia, a apenas 800 metros do hotel onde ficará hospedada.
A cidade é reconhecida por sua excelente estrutura para a prática de rúgbi e permitirá que as Yaras realizem todas as atividades em um mesmo lugar, sem precisar dividir o espaço com outras equipes.
Chegamos a visitar outros centros de treinamento na França, mas nenhum deles oferecia as mesmas condições de Saint-Affrique. Estamos falando de uma cidade pacata, com excelente estrutura para a prática de rugby e que nos possibilita fazer todas as atividades em um mesmo lugar, sem precisar dividir o espaço com outras equipes. Vamos ficar totalmente concentradas e focadas no nosso objetivo.
Dannielle Abreu, gerente de seleções da CBRu.
CEO da Confederação Brasileira de Rugby (CBRu), Mariana Miné ressaltou a evolução da seleção feminina nos últimos tempos, com conquistas como vaga olímpica, bronze nos Jogos Pan-americanos de Santiago e vitórias sobre seleções fortes como Fiji e Irlanda.
As Yaras têm apresentado grande evolução nos últimos tempos. Basta ver o que conquistaram do ano passado para cá: vaga olímpica, bronze nos Jogos Pan-americanos de Santiago, melhor classificação final em uma temporada de Circuito Mundial e vitórias sobre Fiji e Irlanda, que estão entre as principais seleções do planeta. Para continuar nessa crescente, seguiremos investindo nessa equipe e oferecendo a ela a melhor preparação olímpica possível.
Mariana Miné, CEO da Confederação Brasileira de Rugby (CBRu).
Além do treinador Will Broderick e do assistente João Luiz da Ros, a delegação contará com o apoio de uma equipe multidisciplinar formada pelo preparador físico Ismael Arenhart, a fisioterapeuta Nágela Freitas e a psicóloga Larissa Dourado durante a preparação em Saint-Affrique.
Queijo e rúgbi
Saint-Affrique está localizada na região da Occitanie — o sul francês, que conta com cerca de 400 clubes e 70 mil jogadores filiados à Federação Francesa de Rugby (21,3% do total).
As duas das equipes mais fortes do país são de lá: Stade Toulousian e Montpellier.
O sul da França, aliás, é conhecido popularmente como 'ovalie' ('terra ovalada', em português), justamente pela tradição do esporte.
Além do rúgbi, Saint-Affrique é conhecida pelo Parque Natural das Grandes Causas, patrimônio mundial da UNESCO, e pela produção de queijo roquefort.
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