'Sempre sobra para mim', diz Yuri Alberto em volta ao Corinthians sem gols

Yuri Alberto retornou ao Corinthians após se recuparar de cirurgia para a retirada da vesícula, mas lamentou a falta de gols diante do Fortaleza. O Timão perdeu por 1 a 0, na Arena Castelão, pelo Brasileirão.

O que aconteceu

Na derrota por 1 a 0 para a equipe cearense, o atacante teve duas boas oportunidades para balançar as redes. Na chance mais clara, aos 27 minutos do segundo tempo, Yuri tocou para o gol, mas o zagueiro Cardona, do Fortaleza, salvou quase em cima da linha.

A cobrança é muito grande, ainda mais em cima de mim. Sempre sobra para mim, mas a responsabilidade de ser o camisa 9 do Corinthians é muito grande. Estou me preparando para isso, porque durante o decorrer deste fim de temporada será importante que saiam os gols, ainda mais para eu pegar confiança e aumentar os números, que têm sido bons.Yuri Alberto, atacante do Corinthians

O jogador ficou afastado por quase um mês e sentiu diferenças físicas pelo período longe dos gramados.

Confesso que parece que joguei 90 minutos com essas três semanas fora, que foram difíceis. A vontade de voltar era grande para ajudar o time. Feliz em voltar, no segundo tempo pude criar grandes oportunidades com o Garro e Igor que me deram bons passes, infelizmente a bola acabou não entrando. É trabalhar, porque as oportunidades vão continuar a aparecer, e vou me esforçar bastante para a bola começar a entrar e esses números a aumentar.Yuri Alberto

O Timão teve vários retornos de lesão na última rodada do Brasileiro, principalmente no ataque, além do camisa 9 — Romero foi um deles. No entanto, pela atual fase do Corinthians, que está na zona de rebaixamento, o sistema ofensivo ainda é uma preocupação para a comissão técnica.

Estamos querendo fazer o gol, o momento do clube é difícil. Ele pediu para eu retornar na terça, falei que com um treino só seria difícil. Nesta semana tenho sofrido nos treinos, perdi muita força, estou tentando recuperar a massa muscular. A caixa está boa, graças a Deus. Durante este período comecei trabalhando para não perder tanto. É voltar a trabalhar, estamos um ajudando o outro, para nos momentos possam ser melhores no último terço do campo e a gente concluir em gol.Yuri Alberto

Pensando em fortalecer o ataque, a diretoria de futebol colocou o centroavante Arthur Cabral, do Benfica, na mira. O Timão tem conversas para contratar o atacante antes do fim da atual janela de transferências.