Skate: Rayssa Leal 'dá o troco' em japonesas e é campeã mundial em Roma

14.set.2024 - Rayssa Leal celebra resultado no Mundial de skate street em Roma Imagem: Reprodução/Instagram @worldskatesb

Colaboração para o UOL, em Garopaba (SC)*

14/09/2024 14h32Atualizada em 14/09/2024 16h06

Pouco mais de um mês após conquistar a medalha de bronze na Olimpíada de Paris, a brasileira Rayssa Leal conquistou neste sábado (14) o título do Mundial de skate street de Roma, em sua primeira competição após os Jogos Olímpicos.

O que aconteceu

A brasileira enfrentou sete atletas japonesas na decisão. Ela havia se classificado na segunda locação na semifinal.

Relacionadas

Na decisão, ela somou 270,56 pontos e deixou para trás três japonesas que a ultrapassaram nas últimas duas Olimpíadas. Momiji Nishiya, ouro em Tóquio - quando Rayssa ficou com a prata -, terminou hoje na segunda colocação (269,14). O bronze ficou com Miyu Ito (249,53).

Campeã e vice em Paris, Coco Yoshizawa (232,16) e Liz Akama (169,54) terminaram hoje na quarta e quinta posições, respectivamente.

Foi o segundo título mundial de Rayssa, que já havia sido campeã em 2022. Em 2019 e 2023, ela ficou com o vice, e em 2021, foi medalhista de bronze.

Bicampeã mundial, Pâmela Rosa parou nas semifinais do torneio. A competição contou ainda com a participação de mais duas brasileiras que não conseguiram se classificar à semifinal: Maria Lúcia Campos ficou em 27º lugar, enquanto Daniela Vitória terminou na 29ª colocação.

Estou muito feliz com essa conquista. Eu me senti um pouco desconfortável, mas minha equipe é a melhor de todas e me deu total apoio. Obrigado a todos que me acompanharam e puderam me incentivar. Vocês fazem a diferença.
Rayssa Leal, bicampeã mundial de skate street

Como foi a prova

Rayssa Leal abriu a final com 86,44 na primeira volta e conseguiu uma nota ainda maior na segunda descida: 88,43.

Nas manobras, ela zerou as duas primeiras descidas, mas acordou na sequência e ultrapassou as japonesas depois de tirar 88,14 e 93,99, a melhor nota da final.

Kelvin abandona a final masculina

Único brasileiro classificado para a final, Kelvin Hoefler abandonou a prova depois de mandar mal nas duas voltas (38,80 na nota maior) e sair mancando da pista. Ele sequer voltou para as manobras e ainda não se manifestou oficialmente.

O japonês Sasaki Toa foi o grande campeão da categoria masculina, com direito a nota 96,50 em uma das manobras -ele somou 276,64 no total.

A sequência do pódio foi sul-americana. A medalha de prata foi para o argentino Matias Dell Olio (265,18), enquanto o colombiano JC Gonzalez (258,91) ficou com o bronze.