Brasileiros marcam em zebra de time de 2ª divisão na Copa da França

Da AFP, em Paris (FRA)

07/01/2012 21h35

Os brasileiros Thiago Xavier e Marcos deixaram sua marca na surpreendente vitória do Troyes, time de segunda divisão, sobre o Caen, 14º da Ligue 1 francesa, por 4 a 2 após prorrogação, neste sábado pela Copa da França.

O volante Thiago Xavier, revelado no Botafogo, abriu o placar aos 10 minutos de jogo e o atacante Marcos, que começou sua carreira profissional na Tunísia, fez o gol do 3 a 2 do Troyes aos 10 minutos da prorrogação.

A equipe de segunda divisão chegou a abrir uma vantagem de 2 a 0 no intervalo, mas o Caen empatou na etapa final. Enquanto tudo se encaminhava para uma virada do time de elite, o Troyes surpreendeu ao fazer dois gols na prorrogação.

Outro brasileiro balançou as redes na Copa da França, o lateral Jussiê, que abriu o placar no empate em 1 a 1 do Bordeaux na casa do Saint-Etienne. Seu time avançou para a próxima fase da competição ao vencer nos pênaltis, por 4 a 2.

Além do Caen, outros três clubes da Ligue 1 foram eliminados por equipes de divisões inferiores.

O Brest perdeu por 2 a 0 para o Niort, da terceira divisão, o Sochaux sofreu uma goleada de 4 a 1 contra o Bastia, da segundona. Já o Lorient foi derrotado por 4 a 3 pelo Le Havre (2ª divisão).

O atual campeão Olympique de Marselha não decepcinou, ao aplicar uma goleada de 5 a 0 no Red Star, da terceira divisão.

Neste domingo, o treinador italiano Carlo Ancelotto fará sua estreia oficial com o Paris Saint-Germain diante de um time amador, o Locminé da quinta divisão. :

Rennes TA (D6) - Quevilly (D3) 0 - 0 após prorrogação

Quevilly classificado nos pênaltis (5-4)

Le Mans (D2) - Valenciennes (D1) 0 - 2