Liverpool goleia Borussia em amistoso com grande atuação de Coutinho

10/08/2012 00h30

LIVERPOOL, 10 Ago 2014 (AFP) - O Liverpool goleou neste domingo em Anfield por 4 a 0 o Borussia Dortmund, em um amistoso de pré-temporada completamente dominado pelos ingleses, que tiveram o brasileiro Philippe Coutinho como grande destaque.

Os 'Reds' voltaram para o intervalo com uma boa vantagem de 2 a 0, gols de Daniel Sturridge, aos 10 minutos de jogo, e do bósnio Dejan Lovren, aos 13.

No segundo tempo, Philippe Coutinho deixou o dele numa jogada individual pela esquerda, aos 4 minutos, e Jordan Henderson fechou a conta aos 16.

Após a partida, o técnico do Liverpool, Brendan Rodgers, fez questão de destacar a atuação de Coutinho, nome do jogo.

"É um prazer ver Coutinho jogar. Os torcedores puderam ver sua qualidade diante de um forte adversário como o Dortmund", elogiou o treinador.

"Sua habilidade é mágica em situações complicadas. Quando ele está marcado, dribla os defensores e ainda se destaca pelas assistências", continuou.

Philippe Coutinho, de 22 anos, acabou não sendo convocado para defender a seleção brasileira na Copa do Mundo no Brasil, apesar de ter feito uma boa temporada com os 'Reds'.

Rodgers, porém, acredita que a saída do craque uruguaio Luis Suárez, vendido ao Barcelona nesta janela de transferência, dará ao brasileiro a oportunidade de assumir a função de principal jogador do Liverpool.

"Coutinho só precisa de mais regularidade para mostrar que está no mais alto nível. Eu o vejo nos próximos anos alcançando um nível mundial com o Liverpool e com a seleção brasileira", concluiu o técnico.