Rafael Nadal recupera o quarto lugar no ranking da ATP, e Bellucci cai

Da AFP, em Paris (FRA)

18/03/2013 07h51

O espanhol Rafael Nadal, campeão do torneio Masters 1000 de Indian Wells no último domingo ao bater Juan Martin Del Potro na final, recuperou o quarto lugar no ranking da ATP, superando o compatriota David Ferrer.

O espanhol defendia 360 pontos por ter alcançado a semifinal no ano passado e, com o título, somou 1.000. No entanto, como já abdicou de disputar o Masters de Miami na próxima semana, Nadal voltará a ser ultrapassado por Ferrer, pois foi semifinalista do torneio no ano passado e terá os pontos descontados.

Nadal caiu para a quinta posição do ranking por causa dos sete meses afastado devido a uma lesão no joelho. O ex-número 1 do mundo voltou a ganhar títulos no Aberto do Brasil deste ano, e em seguida venceu Acapulco. Em Indian Wells, ele jogou seu primeiro torneio em quadra dura e, entre os melhores do ranking, mostrou estar totalmente recuperado.

Os três primeiros lugares permanecem inalterados: o sérvio Novak Djokovic, o suíço Roger Federer e o britânico Andy Murray. Mas, como Federer também não jogará em Miami, Murray pode ultrapassá-lo em caso de título.

No meio da tabela, o brasileiro Thomaz Bellucci caiu duas posições e agora é o número 40 do ranking. O paulista foi eliminado nas estreias de Indian Wells e também do Challenger de Dallas. Como perdeu na primeira rodada de Miami em 2012, ele terá a chance de se reucperar caso vença jogos no "Quinto Grand Slam".

No feminino, a russa Maria Sharapova assumiu a vice-liderança do ranking depois do título em Indian Wells. Ela ultrapassou a bielorrussa Victoria Azarenka, que desistiu do torneio por lesão. A líder continua sendo a norte-americana Serena Williams.