Sem Casemiro, Real Madrid goleia Celta no Campeonato Espanhol

20/08/2022 19h36

O Real Madrid goleou neste sábado o Celta de Vigo por 4 a 1 fora de casa pela 2ª rodada do Campeonato Espanhol, apesar da recente saída do volante brasileiro Casemiro, que se transferiu para o Manchester United.

O time merengue abriu o placar com o francês Karim Benzema cobrando pênalti aos 14 do primeiro tempo, mas nove minutos depois o Celta empatou com Iago Aspas, também da marca da cal.

Quando parecia que o Real Madrid sofria no jogo, o croata Luka Modric surgiu com um belo chute de direita que recolocou o time em vantagem pouco antes do intervalo.

"Luka está pronto, ele sempre joga muito bem. O gol que ele marcou mudou o rumo do jogo. Até então, a partida estava apertada, o Celta pressionou muito no primeiro tempo e tivemos dificuldades", disse o técnico do time merengue, o italiano Carlo Ancelotti.

"Fizemos um jogaço, principalmente nos últimos minutos do primeiro tempo e no segundo, em um campo muito difícil, contra um adversário que sempre nos complica, mas hoje fomos contundentes", comentou Modric ao final da partida.

Na segunda etapa, os comandados de Ancelotti passaram a jogar no erro do time da casa e aos 11 minutos chegaram ao terceiro gol com o brasileiro Vinícius Júnior em jogada de contra-ataque.

Aos 21, o uruguaio Federico Valverde fechou o placar num jogo em que o Real Madrid poderia ter saído com uma vitória ainda mais elástica, já que pouco antes do apito final o goleiro Agustín Marchesín defendeu pênalti cobrado por Eden Hazard.

O jogo contra o Celta foi o primeiro do time merengue depois da saída de Casemiro. Seu substituto foi o francês Aurélien Tchouaméni, recém contratado junto ao Monaco, que teve a atuação elogiada por Ancelotti.

"Tchouaméni tem qualidades diferentes das de Casemiro. Esta noite ele jogou muito bem, mostrou o que está acostumado a nos mostrar nos treinos. Jogou com personalidade, com e sem a bola, defendeu muito bem", afirmou o treinador.

Com o resultado, o Real Madrid lidera o Campeonato Espanhol ao lado de Betis e Osasuna, que também venceram seus jogos neste sábado e estão com 100% de aproveitamento após duas rodadas.