Milan goleia Monza (4-1) e alcança líder Napoli; Inter vence Fiorentina

22/10/2022 16h44

O Milan não teve piedade do Monza, de seu ex-proprietário Silvio Berlusconi, goleando o time recém-promovido por 4 a 1 e conseguindo assim alcançar o Napoli provisoriamente na liderança da Serie A, neste sábado, pela décima primeira rodada.

Na presença de Adriano Gialliani, braço direito de Berlusconi, que não foi visto na tribuna presidencial do San Siro para esta partida tão especial para ele, os 'rossoneri' mostraram sua grande eficiência ofensiva.

O espanhol Brahim Díaz abriu o caminho no primeiro tempo com sua primeira dobradinha com a camisa do Milan (aos 16 e 41 minutos). Na segunda etapa, o ex-atacante belga do Liverpool Divock Origi marcou seu primeiro gol na Itália (65), e o português Rafael Leão fechou o placar após receber um passe do francês Théo Hernandez (84).

O Monza (14º) não se rendeu, mas só conseguiu marcar um gol de honra com um tiro livre direto de Filippo Ranocchia (70). O goleiro local Ciprian Tatarusanu poderia ter feito um pouco mais no lance, mas mesmo assim o romeno - substituto de Mike Maignan, fora por lesão até janeiro - fez várias defesas decisivas que evitaram um susto para os 'rossoneri'.

O atual campeão se junta assim ao Napoli (26 pontos), que jogará no domingo fora de casa contra a Roma (4ª, 22 pontos).

Também neste sábado, em uma partida louca, a Inter de Milão levou os três pontos de Florença ao vencer a Fiorentina por 4 a 3 em um duelo cheio de alternativas em que os 'nerazzurri' decidiram aos 90+5 minutos com um gol do armênio Henrikh Mkhitaryan.

Antes disso, o argentino Lautaro Martínez (15 e 73 de pênalti) havia feito uma dobradinha para a Inter, e parecia que haveria uma distribuição de pontos quando o atacante sérvio Luka Jovic fez 3 a 3 com um belo chute de primeira.

A Inter é a sétima colocada com 21 pontos, seis atrás de Napoli e Milan, enquanto a 'Viola' está em 13º.

Lautaro Martínez, que também deu uma assistência, é o co-líder na artilharia com seis gols.

No primeiro jogo do dia, o veterano Franck Ribéry, com o habitual número sete nas costas e lágrimas nos olhos, se despediu dos torcedores da Salernitana (9ª), um dia após o anúncio oficial do fim da carreira do jogador, aos 39 anos.

O ex-astro da seleção francesa e do Bayern de Munique, que foi obrigado a pendurar as chuteiras devido a dores recorrentes no joelho, deu uma volta olímpica antes da vitória de sua equipe sobre a Spezia (15ª) por 1 a 0.