Real Madrid sofre gol no fim e empata com Girona no Espanhol

30/10/2022 15h23

O Real Madrid tropeçou com um empate em casa em 1 a 1 neste domingo diante do Girona, pela 12ª rodada do Campeonato Espanhol, do qual o time merengue continua líder, mas agora com apenas um ponto de vantagem sobre o Barcelona.

O Barça, que no sábado venceu o Valencia por 1 a 0, estava na liderança provisória com a mesma pontuação do Real Madrid, que com o empate de hoje chega 32 pontos.

O veterano uruguaio Cristhian Stuani fez de pênalti o gol do Girona aos 35 minutos do segundo tempo no Santiago Bernabéu.

Aos 25, o brasileiro Vinícius Júnior tinha aberto o placar para o Real Madrid, balançando as redes após receber passe do uruguaio Fede Valverde.

Quando o jogo estava prestes a entrar nos acréscimos, o Bernabéu explodiu com o gol marcado pelo também brasileiro Rodrygo, mas o lance foi anulado pelo árbitro.

O Real Madrid inclusive terminou a partida com um jogador a menos, com a expulsão do alemão Toni Kroos pelo segundo cartão amarelo aos 46 da segunda etapa.

"Os jogos são complicados. Ter dificuldades em uma partida é normal. Não estamos em um nível excelente no momento porque temos muitas partidas e não há tempo para recuperar 100% física e mentalmente. Não estou vendo nenhum time jogando um futebol espetacular, todo mundo sofre", declarou o técnico do Real Madrid, Carlo Ancelotti, na entrevista coletiva pós-jogo.

Com dores na coxa esquerda, o atacante francês Karim Benzema, vencedor do prêmio Bola de Ouro, não entrou em campo pelo time merengue.

Este empate quebra uma sequência de quatro vitórias consecutivas do Real Madrid em LaLiga.

Por sua vez, o Betis (4º) venceu por 2 a 0 a Real Sociedad (5º) fora de casa graças aos gols de Juan Cruz e Borja Iglesias.

O time da Andaluzia, agora na zona de classificação para a Liga dos Campeões, chega aos mesmos 23 pontos do Atlético de Madrid, que no sábado perdeu por 3 a 2 para o Cádiz.

Já o Athletic Bilbao subiu para a quinta posição ao derrotar por 1 a 0 o Villarreal em confronto direto pela zona de classificação para a Liga dos Campeões.

O autor do único gol da partida foi Iñaki Williams, aos 14 minutos do segundo tempo.

No primeiro jogo deste domingo, o Osasuna venceu o Valladolid por 2 a 0, gols de Chimy Ávila e Moi Gómez.