Neymar é expulso mas PSG vence Strasbourg (2-1) com gol de Mbappé nos acréscimos

28/12/2022 15h42

O Paris Saint-Germain, líder da Ligue 1, sofreu mais do que o esperado para vencer o Strasbourg (19º) por 2 a 1 graças a um pênalti convertido nos acréscimos por Kylian Mbappé, quando o atacante Neymar já tinha sido expulso, nesta quarta-feira, pela 16ª rodada do campeonato francês.

No primeiro jogo do PSG após a Copa do Mundo, tudo havia começado bem para o time da capital, que abriu o placar aos 14 minutos após Marquinhos desviar de cabeça uma falta cobrada por Neymar, mas o capitão parisiense também foi protagonista do gol de empate do time da Alsácia, ao desviar um cruzamento da esquerda de Adrien Thomasson e surpreender o goleiro Gianluigi Donnarumma (51).

Tudo se complicou para o PSG quando 10 minutos depois ficou em inferioridade numérica após a expulsão de Neymar. O atacante brasileiro recebeu o cartão amarelo por dar um tapa em um adversário e apenas dois minutos depois recebeu o segundo por simular um pênalti (62).

Foi só nos acréscimos que Mbappé deu a vitória ao líder da Ligue 1 ao converter um pênalti (90+6).

Com esta vitória o PSG soma 44 pontos, oito a mais que o segundo colocado Lens, que visitará o Nice (9º) nesta quinta-feira e precisa vencer para manter o ritmo.

"É uma grande satisfação e uma vitória merecida, apesar de não termos feito um grande jogo, mas em 10 contra 11 não deixamos ir", disse o técnico parisiense Christophe Galtier, que também falou sobre a expulsão de Neymar.

"Posso entender o segundo amarelo por simulação, mas no primeiro, alguns segundos antes, ele também recebe um golpe", explicou.

Apesar de ainda não poder contar com Lionel Messi, de férias mesmo depois de conquistar o tricampeonato mundial no Catar com a Argentina, o PSG colocou todas as suas estrelas em campo, incluindo Mbappé e Neymar.

O gol da vitória serve como uma injeção de ânimo para Mbappé, ainda machucado pela derrota na final do Mundial do Catar-2022: "Acho que nunca vou digerir", declarou o fenômeno francês após a partida.

"Como já disse aos meus companheiros, não há razão para o clube pagar por um fiasco na seleção, são duas situações diferentes", acrescentou Mbappé, se referindo ao fato de não ter tirado férias após a Copa.

O PSG também anunciou que o meia italiano Marco Verratti, de 30 anos, estendeu sua permanência no clube até 2026.

- Monaco e Lille se aproximam do pódio -

Mais cedo, o agora quinto colocado Monaco se aproximou do pódio da Ligue 1, ao vencer o Auxerre (17º) fora de casa por 3 a 2.

Numa partida cheia de alternativas, o Auxerre abriu o placar com um pênalti cobrado por Mbaye Niang (30), mas o time do Principado virou com gols de Wissam Ben Yedder (45+3 de pênalti) e do jovem de 17 anos Eliesse Ben Seghir (58), que entrou após o intervalo no lugar do capitão monegasco.

Os donos da casa voltaram a empatar o jogo com um gol contra do meia Youssouf Fofana (68), mas quando parecia que o jogo iria terminar empatado, Ben Seghir marcou o gol da vitória a cinco minutos do fim do tempo regulamentar (85).

Com esta vitória, os monegascos somam 30 pontos e igualam o Olympique de Marselha (4º), que recebe o Toulouse (12º) nesta quinta-feira, e estão a um ponto do Rennes, que fecha o pódio antes de visitar o Reims (11º) também na quinta.

O Lille também ficou perto do topo da tabela (6º com 29 pontos) depois de vencer por 2 a 0 em sua visita ao Clermont (10º), com gols de Ángel Gomes de pênalti (68) e Mohamed Bayo nos acréscimos (90+4).

Antes, o Ajaccio (14º) venceu o último colocado Angers por 1 a 0 e em mais um duelo na zona inferior da tabela Troyes (13º) e Nantes (16º) empataram em 0 a 0.