Roma vence Genoa com gol de Dybala e avança às quartas de final da Copa da Itália

12/01/2023 20h27

A Roma derrotou o Genoa por 1 a 0 nesta quinta-feira em jogo das oitavas de final da Copa da Itália e avançou às quartas graças a um gol de Paulo Dybala no segundo tempo.

Aos 64 minutos, o atacante argentino, que havia entrado no intervalo para substituir Lorenzo Pellegrini, deu uma série de dribles que culminaram em um chute que bateu o goleiro espanhol Josep Martínez.

O tricampeão mundial resgatou assim a Roma que estava enfrentando problemas diante de uma equipe que atualmente joga na segunda divisão italiana, depois de ter sido rebaixada da Serie A no ano passado.

A Roma poderá enfrentar nas quartas de final o Napoli, atual líder do campeonato italiano e que jogará as oitavas de final na próxima terça-feira contra o Cremonese.

Também nesta quinta-feira, a Fiorentina derrotou a Sampdoria por 1 a 0, com um gol do checo Antonin Barak, em jogo entre equipes da primeira divisão e avançou para as quartas de final, onde o adversário será o Torino, que na quarta-feira surpreendeu ao eliminar o Milan (1-0).

Quem também está classificada para as quartas de final é a Inter de Milão, que na terça-feira venceu o Parma (da 2ª divisão) por 2 a 1 após a prorrogação.

As oitavas de final serão concluídas na próxima semana. Além de Napoli-Cremonese, três outros duelos serão disputados entre as principais equipes: Atalanta-Spezia, Lazio-Bologna e Juventus-Monza.

-- Resultados e programação das oitavas de final da Copa da Itália (horário de Brasília):