Milan tropeça e deixa Napoli escapar na liderança do Italiano; Inter vence

14/01/2023 16h43

Depois de sair perdendo por 2 a 0, o Milan (2º) buscou um empate em 2 a 2 fora de casa com o Lecce (12º) pela 18ª rodada do Campeonato Italiano, um resultado que não foi bom para a equipe 'rossonera', que agora está nove pontos atrás do líder Napoli.

O início de jogo do atual campeão foi catastrófico, com um gol contra do francês Theo Hernandez logo aos três minutos.

Aos 23, o Lecce ampliou com Federico Baschirotto de cabeça, aproveitando cruzamento pela direita do dinamarquês Morten Hjulmand.

O Milan reagiu no segundo tempo e empatou com gols do português Rafael Leão (58) e do capitão Davide Calabria (70).

Depois de igualar o placar, os milanistas pressionaram nos últimos minutos em busca da vitória e o brasileiro Junior Messias acertou a trave (79) na reta final da partida.

Mas apesar da reação, o time do técnico Stefano Pioli não merecia mais do que o ponto conquistado contra um adversário que está há seis rodadas sem perder.

O empate certifica o mau momento do Milan neste início de 2023, que se mantém com 38 pontos, contra 47 do líder Napoli, que na sexta-feira goleou a Juventus (3ª) por 5 a 1.

No último jogo deste sábado, a Inter de Milão (4ª) venceu o Hellas Verona (19º) por 1 a 0 e se colocou a um ponto do arquirrival na tabela da Serie A.

Os 'nerazzurri' começaram bem a partida, abrindo o placar logo aos três minutos com Lautaro Martínez, mas depois se dedicaram apenas a administrar a vantagem.

Esta vitória dá confiança ao time do técnico Simoni Inzaghi para a decisão da Copa da Itália na próxima quarta-feira, em Riad (Arábia Saudita), justamente contra o Milan.

-- Jogos da 18ª rodada do Campeonato Italiano e classificação (horário de Brasília):