Roma vence Verona e sobe para 3º no Campeonato Italiano

19/02/2023 11h40

A Roma subiu para a terceira colocação do Campeonato Italiano ao vencer neste domingo o Hellas Verona (18º) por 1 a 0.

O time do técnico José Mourinho chegou à vitória graças ao gol do atacante norueguês Ola Solbakken (45'), titular pela primeira vez desde que chegou ao clube na última janela de transferências.

Com o resultado, a Roma soma os mesmos 44 pontos do Milan (4º), mas leva a melhor no saldo de gols (+11 contra +9). Além disso, os 'gialorrossi' ultrapassaram a rival Lazio (5ª), que mais cedo venceu por 2 a 0 a Salernitana (16ª), que fez seu primeiro jogo sob o comando do técnico português Paulo Sousa (ex-Flamengo).

Autor de um golaço contra o Cluj na Liga Conferência na última quinta-feira, o artilheiro Ciro Immobile abriu o placar no início do segundo tempo (60') e fez o segundo pouco depois (69'), de pênalti.

Immobile, de 32 anos, que não marcava na Serie A desde o início de janeiro, soma agora nove gols no campeonato nesta temporada.

Em outro jogo do dia, a Fiorentina (14ª) empatou em 1 a 1 com o Empoli (12º), com o brasileiro Arthur Cabral marcando o gol da 'Viola'.

Também neste domingo, a Atalanta (7ª) perdeu em casa para o Lecce (13º) por 2 a 1 e colocou em risco sua classificação para a próxima Liga dos Campeões da Europa.

O Lecce abriu o placar logo no início da partida com Assan Ceesay (4') e ampliou no segundo tempo com Alexis Blin (74'), antes de o time de Bérgamo descontar na reta final com Rasmus Hojlund (87').

Ainda longe da pontuação da Atalanta, a Juventus manteve sua ascensão ao derrotar a Spezia (17ª) por 2 a 0, resultado que leva o time de Turim à sétima colocação.

Moise Kean (32') e Ángel Di María (66'), que saiu do banco no segundo tempo, marcaram os gols da vitória da Juve.

Na sexta-feira, o líder Napoli abriu a rodada conseguindo sua 20ª vitória no campeonato, ao bater o Sassuolo (15º) por 2 a 0, enquanto Inter de Milão (2ª) e Milan venceram no sábado, respectivamente, Udinese (3 a 1) e Monza (1 a 0).