Betis e Getafe goleiam por 12-1 e 12-0 na Copa do Rei

O Betis e o Getafe atropelaram seus adversários nesta quarta-feira (1º) pela primeira rodada da Copa do Rei com goleadas históricas e avançaram para a próxima fase.

A vítima do Betis foi o Hernán Cortés, de Extremadura e que joga no Regional (sexta divisão do futebol espanhol), a quem aplicou um sonoro 12 a 1.

Essa foi a maior goleada da história do time da cidade de Sevilha e entre os autores dos gols se destacaram o atacante brasileiro Willian José, que marcou quatro, e Rodri, que conseguiu um hat-trick.

A equipe andaluza avançou à segunda fase do torneio junto com o Athletic Bilbao, que venceu por 2 a 1 o Rubí, outro time do Regional, com uma dobradinha de Malcolm Adu (50' e 56'). Um gol de Marc Rodríguez para o Rubí (87') animou os minutos finais da partida.

Mais cedo o Getafe se classificou para a 2ª rodada, ao atropelar o modesto Tardienta, da 6ª divisão espanhola, com uma goleada ainda mais cruel do que a do Betis: 12 a 0. Entre os artilheiros, Óscar Rodríguez se destacou com um hat-trick.

Já a Real Sociedad sofreu para bater o Buñol (também da 6ª divisão) por 1 a 0.

A Real, que jogou com time misto, só conseguiu romper o esquema defensivo do Buñol no segundo tempo, com o gol do atacante Carlos Fernández (66').

Menos problemas teve o Getafe: não tomou conhecimento do Tardienta, em jogo que teve como destaque o meia Óscar Rodríguez, autor de três gols.

O Mallorca também teve vida tranquila, com goleada por 4 a 0 sobre o Boiro (6ª divisão).

Mais cedo, o Sevilla confirmou o favoritismo e venceu o Quintanar (6ª divisão) por 3 a 0, enquanto o Celta goleou o Turégano (6ª divisão) por 4 a 0.

O time da Andaluzia construiu a vitória sem dificuldades, ao marcar com Rafa Mir (22'), Youssef En-Nesyri (40') e Adrià Pedrosa (90'+2), carimbando seu passaporte para a próxima fase do torneio.

Por sua vez, o Celta fez 2 a 0 no primeiro tempo com dois gols de Jonathan Bamba (12' e 33') e fechou o placar na etapa final com mais dois de Carles Pérez (61' e 71').

No primeiro jogo do dia, o Rayo Vallecano também se classificou com goleada, um 6 a 0 sobre o modesto Atlético Lugones, outro da 6ª divisão.

Já o Girona sofreu para bater o San Roque (4ª divisão) por 2 a 1, enquanto o Cádiz só conseguiu sua classificação sobre o Badalona (4ª divisão) nos pênaltis (4-2, após empate em 0 a 0 no tempo normal e na prorrogação.

-- Programação e resultados dos times da 1ª divisão na 1ª rodada da Copa do Rei: