Villarreal vence modesto Zamora de virada (2-1) e avança na Copa do Rei

Com dois gols do atacante José Luis Morales, o Villarreal se recuperou e venceu nesta quarta-feira (22) por 2 a 1 na prorrogação o modesto Zamora, da 2ª RFEF (quarta divisão do futebol espanhol), pela segunda rodada da Copa do Rei.

O Zamora abriu o placar com um gol de cabeça de Asier Etxaburu (48'), mas Morales empatou na reta final (87'), mandando o jogo para o tempo extra, onde voltou a balançar as redes para fazer 2 a 1 (96').

O técnico do Villarreal, Marcelino García Toral, efetivado no cargo na semana passada, sofreu bastante em sua estreia nesta partida antecipada da segunda fase da Copa do Rei, inicialmente prevista para ser realizada entre 5 e 7 de dezembro.

O Villarreal terá que disputar um jogo adiado da Liga Europa contra o israelense Maccabi Haifa no dia 6 de dezembro, o que o impediu de jogar nessas datas.

O 'Submarino Amarelo', com vários desfalques, teve que suar muito o jogo inteiro para superar a defesa da modesta equipe zamorana, que aproveitou aquela que foi praticamente a sua única oportunidade clara para abrir o placar.

Os jogadores de Marcelino dominaram a partida no estádio Ruta de la Plata, em Zamora, diante de um adversário muito fechado que procurava surpreender nos contra-ataques.

Perto do intervalo, Jorge Cuenca finalizou de cabeça, mas a bola se encontrou com a mão do goleiro do Zamora, Fermín (39').

O arqueiro do time da 2ª RFEF foi uma muralha que impedia que várias boas chances do Villarreal se transformassem em gol.

O Submarino Amarelo não conseguia furar a defesa adversária e, após o intervalo, o Zamora saiu na frente quando Etxaburu desviou de cabeça uma cobrança de falta de Roger (48') para o fundo da rede do Villarreal.

Com o placar a seu favor, o Zamora recuou para defender o resultado que lhe dava a tão sonhada classificação para a próxima fase.

O segundo tempo foi de assédio total por parte da equipe visitante que esbarrava na retranca e na boa atuação de Fermín, até que Morales apareceu a três minutos do final para empatar e forçar a prorrogação.

O atacante do Villarreal acertou um chute de fora da área, que desviou em um zagueiro, confundindo Fermín (87'), que pouco antes havia defendido um disparo à queima-roupa de Gerard Moreno (87').

Morales voltou a brilhar na prorrogação ao finalizar um passe da direita de Etienne Capoue para o gol vazio (96') e finalmente dar tranquilidade à sua equipe.

Sem nada a perder, o Zamora partiu em busca do segundo gol, mas o placar não se mexeu mais.