Inter goleia Atalanta em jogo atrasado do Italiano; Napoli atropela Sassuolo

Cada vez mais perto do 'Scudetto', a Inter de Milão goleou a Atalanta por 4 a 0 nesta quarta-feira (28), em San Siro, enquanto o Napoli atropelou o Sassuolo por 6 a 1, em jogos atrasados da 21ª rodada do Campeonato Italiano.

Com a vitória, os 'nerazzurri' têm agora 12 pontos de vantagem sobre a segunda colocada, a Juventus, a 12 rodadas do fim do campeonato, no qual estão se mostrando muito superiores aos demais, com apenas uma derrota em 26 jogos.

As partidas desta quarta-feira, inicialmente programadas para janeiro, foram adiadas porque a Inter e Napoli disputaram a Supercopa da Itália na Arábia Saudita, onde o time do técnico Simone Inzaghi ficou com o título ao derrotar os napolitanos na final.

A vitória sobre a Atalanta ficou encaminhada no primeiro tempo, com os gols de Matteo Darmian (26') e Lautaro Martínez (45'+1).

O atacante argentino é o artilheiro isolado do campeonato com 23 gols, oito a mais que o sérvio Dusan Vlahovic (Juventus).

Lautaro ainda teve chances de marcar mais vezes na partida, já que acertou um chute na trave (39') e perdeu um pênalti, que Federico Dimarco aproveitou para fazer o terceiro da Inter no rebote do goleiro (53').

Com tudo decidido, o time de Milão fechou a goleada com Davide Frattesi (72') marcando de cabeça, após bola levantada na área em cobrança de falta do chileno Alexis Sánchez.

"Ainda não ganhamos nada, vamos ver o que acontece. Ganhamos um título em janeiro com a Supercopa, mas agora temos que seguir em frente e já começar a pensar no próximo jogo, na segunda-feira, contra o Genoa", declarou Inzaghi após a partida.

A Inter venceu todos os 11 jogos que disputou em 2024, oito deles na Serie A, sendo os últimos três com goleadas por 4 a 0.

Já a Atalanta sofre sua primeira derrota do ano e fica sem poder entrar na zona de classificação para a Liga dos Campeões.

O time de Bérgamo está em quinto na tabela, a dois pontos do Bologna, que fecha o Top 4.

- Massacre do Napoli -

Mais cedo, em um gramado em mau estado por conta da chuva, o Napoli conseguiu esquecer por um momento sua crise e goleou o Sassuolo fora de casa por 6 a 1.

O nigeriano Victor Osimhen foi o destaque do duelo e conseguiu seu primeiro hat-trick na temporada.

"Já sabíamos que Osimhen era um grande jogador, sentimos muita falta dele. Quando você tem 'Osi' nesse tipo de forma física, tudo fica mais fácil", disse seu companheiro de ataque Matteo Politano, que deu duas assistências para Osimhen, à DAZN.

Mas o início não foi bom para o Napoli, já que o sérvio Uros Racic abriu o placar para o Sassuolo aos 17 minutos de jogo.

A virada veio antes mesmo do intervalo, com três gols em um espaço de 12 minutos. O kosovar Amir Rrahmani empatou (29') e Osimhen fez dois (31' e 41').

No segundo tempo, o Napoli marcou outras três vezes: de novo com Osimhen (47') e com mais dois do georgiano Khvicha Kvaratshkhelia (51' e 75').

Apesar da vitória, o time napolitano, atual detentor do 'Scudetto', continua na nona posição na tabela, agora com os mesmos 40 pontos da Lazio (8ª).

Por sua vez, o Sassuolo (18º), que nos últimos sete jogos somou apenas um ponto, continua na zona de rebaixamento.