Uruguai goleia a Bolívia e assume a liderança isolada do Grupo C da Copa América

O Uruguai assumiu a liderança isolada do Grupo C da Copa América, nesta quinta-feira, ao golear a Bolívia, por 5 a 0, em Nova Jersey. Com o resultado a equipe celeste alcançou os seis pontos, deixando Panamá e Estados Unidos com três cada e os bolivianos sem pontuação.

Na última rodada, na segunda-feira, o Panamá enfrenta a Bolívia, enquanto os norte-americanos duelam contra os uruguaios em jogo decisivo.

O Uruguai não deu tempo da Bolívia respirar desde o primeiro instante de jogo. O time do técnico Marcelo Bielsa pressionou muito o adversário. Com menos de dois minutos, Darwin Nuñez cabeceou com muito perigo.

Mas o primeiro gol não demorou a sair. Aos sete, Pellistri completou uma jogada de todo o ataque do Uruguai e fez de cabeça 1 a 0.

A vantagem não diminuiu o ímpeto dos uruguaios, que viram a Bolívia se arriscar também no ataque. A coragem boliviana ajudou os uruguaios, que tiveram espaço para contra-ataques. E foi assim que saiu o gol de Darwin Nuñez, aos 20 minutos.

Insaciável, o Uruguai continuou agressivo e quase fez o terceiro aos 27 minutos de novo Darwin Nuñez, mas a bola bateu no travessão. Aos 36, o atacante perdeu outra boa chance.

A Bolívia, do técnico brasileiro Antônio Carlos Zago. só foi incomodar o goleiro Rochet, aos 38 minutos, quando lgarañaz arriscou do meio-campo, mas errou o alvo.

No segundo tempo, o Uruguai voltou sem a mesma postura ofensiva, enquanto a Bolívia pareceu desanimada. Com isso, a partida perdeu a intensidade.

Só aos 26 minutos o Uruguai teve uma boa chance para ampliar a vantagem, mas Pellistri 'furou', após rebote do goleiro Viscarra. O lance pareceu ter acordado o Uruguai, que marcou dois gols em quatro minutos.

Aos 31, Maxi Araújo aproveitou bom passe de De la Cruz e fez o terceiro. Aos 35, Valverde tabelou com Pellistri e fez o quarto.

E ainda teve tempo para mais um gol. Aos 43, Arrascaeta, que entrou no lugar de De La Cruz aos 42, cobrou falta na cabeça de Bentancur: 5 a 0. .

PANAMÁ SURPREENDE OS EUA

O Panamá derrotou os Estados Unidos, nesta quinta-feira, em Atlanta, de virada, por 2 a 1, e deixou a disputa das duas vagas do Grupo C para a última rodada.

Com a expulsão de Weah no primeiro tempo, os Estados Unidos atuaram boa parte da partida com um jogador a menos. Mesmo assim, abriu o placar, aos 22 minutos da etapa inicial, com Balogun, em um belo chute cruzado.

O empate panamenho não demorou. Aos 26, Blackman bateu colocado na entrada da área e deixou o placxar igual: 1 a 1. A virada veio com Fajardo, aos 38, após jogada rápida do ataque.