UOL Esporte Últimas Notícias

13/12/2009 - 21h00

Real Potosí vence torneio de acesso e vai à Libertadores de 2010

Da EFE

O Real Potosí venceu neste domingo o Bolívar por 4 a 3, no estádio Hernando Siles de La Paz, e conquistou o título do torneio que valeu a terceira vaga do país à Copa Libertadores.

Como a primeira partida terminou empatada em 1 a 1, quem vencesse sairia com a vitória. E o Real abriu o placar com o argentino Horacio Fernández, no início da partida.

No segundo tempo, o Bolívar virou com três gols em cinco minutos, dos brasileiros Anderson Gonzaga e Charles da Silva - este último marcando duas vezes.

O Real Potosí empatou com o também argentino Cristian Ruiz, que entrou no meio do segundo tempo e marcou mais duas vezes. Perto do fim da partida, o boliviano Ronald Eguino garantiu o triunfo e a vaga.

A vitória foi celebrada pelo Oriente Petrolero e o San José, já que o resultado da final garantiu a vaga destas equipes à Copa Sul-Americana.

Apesar de ter perdido, o Bolívar também representará o país na Libertadores, como campeão do Apertura. A outra vaga é do Blooming, que venceu o Clausura.

O Real Potosí pega o Cruzeiro, quarto colocado do Brasileiro e vice do torneio internacional este ano, na briga por uma vaga na primeira fase da Libertadores. O primeiro jogo é na Bolívia.