Fora de casa, Twente segura pressão e elimina Zenit da Liga Europa

Da EFE

Na Espanha

17/03/2011 16h59

O Twente, que havia vencido a partida de ida por 3 a 0 na Holanda, viu nesta quinta-feira sua vantagem ser quase toda derrubada em menos de 40 minutos, mas segurou o ímpeto do Zenit São Petersburgo no estádio Petrovski e se garantiu entre os oito melhores times da Liga Europa.

Precisando pelo menos repetir o placar alcançado pelo rival na semana passada, em um duelo entre os atuais campeões russo e holandês, o Zenit partiu para cima e abriu o placar com Shirokov, logo aos 16 minutos da etapa inicial. Aos 38, Kerzhakov fez o segundo e colocou fogo no confronto, já que mais um gol dos anfitriões provocaria a disputada de prorrogação.

No entanto, apesar de ter partido com tudo para o ataque, a equipe de São Petersburgo não conseguiu marcar o terceiro e acabou sendo eliminada.

Classificado para as quartas de final, o Twente conhecerá seu próximo adversário no torneio continental nesta sexta-feira, em sorteio realizado pela Uefa em sua sede oficial, em Nyon (Suíça).