Pavlyuchenko faz três e Rússia vence a Armênia de virada

Da EFE

Em Moscou (Rússia)

04/06/2011 14h26

A Rússia derrotou a Armênia por 3 a 1 neste sábado, em partida disputada no estádio Petrovski, em São Petersburgo, e assumiu a liderança do grupo B das Eliminatórias para a Eurocopa de 2012, graças principalmente à grande atuação do atacante Roman Pavlyuchenko, autor dos três gols dos donos da casa.

Com o resultado, a equipe comandada pelo técnico Dick Advocaat chegou aos 13 pontos, três a mais que Irlanda e Eslováquia, que entrarão em campo ainda neste sábado, contra Macedônia e Andorra, respectivamente.

Melhores desde o início, os russos foram surpreendidos aos 25 minutos do primeiro tempo, quando o brasileiro naturalizado armênio Marcos Pizzelli abriu o placar. No entanto, um minuto depois, Pavlyuchenko igualou.

Na etapa final, o atacante do Tottenham continuou sua grande atuação e garantiu os três pontos com um gol aos 14 minutos e outro aos 28, em cobrança de pênalti.