EUA vencem e se classificam para a fase final da Liga Mundial de vôlei

EUA avançaram à fase final da Liga Mundial com vitória tranquila sobre Porto Rico por 3 sets a 0 - Divulgação/FIVB
EUA avançaram à fase final da Liga Mundial com vitória tranquila sobre Porto Rico por 3 sets a 0 Imagem: Divulgação/FIVB

Da EFE

Em Long Beach (EUA)

03/07/2011 01h27

A seleção dos Estados Unidos derrotou a de Porto Rico na noite deste sábado pelo placar de 3 a 0 (25-13, 25-22, 25-19) no segundo jogo entre as equipes do Grupo A da Liga Mundial de vôlei masculino. Ao derrotar o lanterna do grupo, os americanos carimbaram o passaporte para a fase final da competição, que acontecerá na Polônia.

Ao contrário da primeira partida entre as duas equipes, os EUA tiveram vida bem mais tranquila. Na sexta-feira, os donos da casa sofreram para derrotar Porto Rico por 3 sets a 2 (parciais de 25-27, 25-22, 25-12, 25-27 e 15-8).

No primeiro set, os EUA tiveram a confirmação de que o jogo, desta vez, seria bem diferente com um fácil 25-13. Porto Rico esboçou uma reação no segundo set, mas não impediu o 25-22 dos donos da casa. Para fechar o jogo, os Estados Unidos fizeram 25-19.

Com o resultado, a Sérvia está fora da Liga Mundial. A Polônia, país-sede da fase final do tornei, "roubou" uma vaga do pior segundo colocado - para azar dos sérvios.

Brasil, Polônia, Rússia, Bulgária, Argentina, Itália, Cuba e Estados Unidos já estão classificados para a fase final da Liga Mundial.