Com reservas, Real volta a golear time da 3ª divisão e avança na Copa do Rei

Das agências internacionais

Em Madri (Espanha)

02/12/2011 05h33

Madri, 2 dez (EFE).- Mesmo com apenas um titular e em ritmo de treino, o Real Madrid goleou o Cornellà, da terceira divisão, por 5 a 0 nesta terça-feira no estádio Santiago Bernabéu, chegou a 9 a 1 no placar agregado e se tornou o primeiro time classificado para as oitavas de final da Copa do Rei.

Após a vitória por 4 a 1 no jogo de ida, fora de casa, o técnico Carlo Ancelotti poupou quase todo o seu time principal, exceção feita ao meia James Rodríguez. Ele ainda aproveitou para promover o retorno do atacante Jesé Rodríguez, que não entrava em campo há oito meses devido a uma ruptura dos ligamentos cruzados do joelho direito.

A equipe catalã poderia ter surpreendido e aberto o placar aos 15 minutos do primeiro tempo, em cobrança de pênalti, mas Boniquet chutou por cima do travessão. O castigo veio um minuto depois, quando Isco lançou James Rodríguez entre os zagueiros e o colombiano tocou na saída do goleiro.

O presente foi retribuído aos 32. James percebeu o deslocamento do Isco com espaço e lançou o meia, que teve frieza para esperar o arqueiro adversário definir para tirar dele. Dois minutos depois, aproveitando lindo passe de letra de 'Chicharito' Hernández, o colombiano marcou seu segundo no duelo.

O ritmo na etapa final caiu, mas mesmo assim o Real ainda fez dois gols. O quarto foi marcado contra por Borja López, depois que 'Chicharito' acertou o travessão, aos 15 minutos. Aos 32, Isco serviu Jesé, que coroou sua volta com uma bola na rede.

Nesta semana, estão sendo disputados jogos de ida da fase de 16 avos de final da Copa do Rei. Contudo, o time madrilenho teve sua eliminatória antecipada para poder disputar o Mundial de Clubes, no qual estreará no próximo dia 16.