Jogo entre Senegal e C. do Marfim é suspenso após torcida colocar fogo na arquibancada

Torcida começou a atirar objetos e Costa do Marfim teve que se esconder nos vestiários - AP
Torcida começou a atirar objetos e Costa do Marfim teve que se esconder nos vestiários Imagem: AP

Da EFE

Em Dakar (Senegal)

13/10/2012 18h53

O jogo entre Senegal e Costa do Marfim, pelas eliminatórias para a Copa Africana de Nações 2013, foi dado por encerrado aos 30 minutos do segundo tempo, por causa de incidentes ocorridos nas arquibancadas do estádio Leopold Senghor, em Dakar (capital senegalesa). A confusão começou depois do segundo gol marfinense, marcado por Didier Drogba, que também havia aberto o placar. Depois do 4 a 2 sofrido na partida de ida, a seleção da casa ia sendo eliminada da competição.

Foi aí que vários objetos começaram a ser lançados no campo e bandeiras foram queimadas, colando fogo nas arquibancadas. Também houve invasão de campo por parte de ambas as torcidas. Os jogadores de Costa do Marfim foram obrigados a se abrigar no vestiário para fugir da fúria dos torcedores adversários.

Com o tumulto e faltando apenas 15 minutos para o fim do jogo, a partida acabou sendo encerrada pela arbitragem. Para conseguir levar a partida para os pênaltis, o Senegal precisaria marcar quatro gols.

Neste sábado, mais cinco seleções se juntaram à África do Sul, país sede, para disputar a Copa Africana, no ano que vem: Mali, Gana, Nigéria, Tunísia e a atual campeã Zâmbia.