Praia derruba Sesc Flamengo e vai à final da Copa Brasil

02/03/2024 20h25

O líder da Superliga está eliminado da Copa Brasil de vôlei feminino. Pela semifinal da competição, o Dentil Praia Clube derrotou o Sesc Flamengo por 3 a 0, com parciais de 25/21, 25/21 e 25/18. A equipe mineira aguarda o Gerdau Minas ou Fluminense para a final da Copa Brasil neste domingo (3). O Praia nunca venceu a competição e vai em busca do seu primeiro título.

O Praia Clube teve uma ótima atuação para derrubar o Sesc Flamengo na semifinal da Copa Brasil. Destaque para a ótima atuação do time no bloqueio e para o desempenho da levantadora Claudinha, que soube distribuir as bolas para o ataque, driblando a marcação rubro-negra. Do lado do Sesc Flamengo, a ponteira Roni, recém recuperada de uma virose, jogou abaixo do seu potencial, diminuindo as opções de Brie King para os ataques do time.

Relacionadas

Em um jogo que teve vários ralis, a líbero Natinha fez defesas importantes para o Praia e, ao final do jogo, foi escolhida como a melhor jogadora da partida. No ataque, a ponteira Sofya Kuznetsova foi a maior pontuadora do Praia, com 20 pontos, seguida pela central Adenízia, com 13. A oposta Sabrina Machado foi a maior pontuadora do Sesc Flamengo, com 12 acertos.

No primeiro set, o Praia abriu cinco pontos de vantagem no início da parcial, com o saque do time dando trabalho para a linha de passe do Sesc Flamengo. A equipe carioca conseguiu diminuir a diferença para apenas um ponto. Mas o Praia voltou a se distanciar no placar para abrir 1 a 0 no placar da partida. O segundo set teve um roteiro parecido, com o Praia crescendo na reta final através do bloqueio para ganhar mais uma parcial.

Precisando reagir, o Sesc Flamengo cresceu no terceiro set, tirando uma vantagem de quatro pontos do Praia para empatar a parcial no 16-16. Mas depois disso, o time anotou apenas mais dois pontos e o Praia disparou até a vitória.