Flamengo ganha em Franca e empata série final do NBB

A final do Novo Basquete Brasil (NBB) está em igualdade. No segundo jogo da série melhor de cinco, o Flamengo venceu o Sesi Franca em pleno Pedrocão por 76 a 68. Com o resultado, tem uma vitória para cada lado no confronto até aqui, com domínio dos visitantes. Com a série empatada, as equipes voltam a entrar em quadra neste sábado (8), às 17h10, novamente em Franca.

No primeiro jogo, no Maracanãzinho, o Sesi Franca levou a melhor e venceu por 69 a 56. O time paulista tinha tudo para abrir 2 a 0 na série diante de sua torcida. Mas o Flamengo melhorou o seu desempenho em relação ao primeiro jogo para garantir a vitória fora de casa.

Logo no começo da partida, o Flamengo abriu 12 a 5 no placar. Com um bom desempenho dentro do garrafão, o rubro-negro venceu o primeiro quarto por 23 a 16. Ao longo do segundo período, o time carioca chegou a abrir 15 pontos de vantagem e foi para o intervalo vencendo por 45 a 37. Sesi Franca chegou a diminuir a diferença para apenas três pontos faltando nove minutos para o fim da partida. Mas com o time bem calibrado no perímetro, o Flamengo voltou a se distanciar no placar para assegurar a vitória no segundo jogo da final do NBB.

Números do jogo

Gui Deodato foi o cestinha da partida. Impulsionado pelas bolas de três pontos, ele anotou 23 para comandar o ataque do Flamengo no jogo. Scott, com 17, e Cuello, com 16, também passaram dos dez pontos no lado flamenguista. Pelo Sesi Franca, David Jackson foi o maior pontuador do time, com 15 pontos.