Com 15 anos, Hakelly Souza leva ouro no Brasileiro Sub-20

As principais promessas do atletismo nacional estão reunidas em Niterói para a disputa do Campeonato Brasileiro Sub-20 da modalidade. Nesta sexta-feira (7), aconteceram as primeiras provas da competição. O destaque ficou para Hakelly Souza, de apenas 15 anos, que ficou com o título nos 100m rasos feminino, enquanto Paulo Henrique Batista foi o campeão na versão masculina da prova.

O Brasileiro Sub-20 dá oportunidade para vários atletas tentarem o índice para o Mundial Sub-20 que acontece no final de agosto em Lima, no Peru. A final dos 100m rasos teve uma batalha entre duas atletas já classificadas para o Mundial. Ao final, Hakelly Souza terminou em primeiro lugar com 12s08, superando Vanessa Sena, que ficou com a medalha de prata com um tempo de 12s13. Larissa de Jesus completou o pódio com 12s29.

Na versão masculina da prova, também teve pódio de atletas com índice para o Mundial Sub-20. Paulo Henrique Batista levou o ouro com 10s68. Na disputa pela prata, Wesley Dionisio e João Victor Santina terminaram com 10s86, com Wesley terminando em segundo lugar através do desempate usando o milésimo de segundo (10s853 contra 10s857). Na semifinal, João correu para 10s54 e conseguiu o índice para o Mundial, se juntando a Paulo e Wesley que já tinham a marca mínima para a competição.

Nos 400m com barreiras, Amanda Miranda (1min01s06) venceu no feminino, enquanto Victor Daniel de Sousa levou o título no masculino (56s12). Já no revezamento 4x400m misto, o time do CASO terminou em primeiro lugar com Vinicius Galeno, Natália Ramos, Gabriel dos Santos e Luise Braga. O quarteto concluiu a prova em 3min39s28.

Fundo, marcha e campo

Mais cedo, as primeiras finais da competição foram em provas de fundo. Nos 3000m rasos feminino, Helena Mess ficou com o ouro com um tempo de 10min14s75. No masculino, vitória de Josué Barros com 9min04s96. Na prova feminina de 10000m da marcha atlética, a medalha de ouro ficou com Thaliane da Cruz, com um tempo de 54min51s99.

O dia teve finais de três provas de campo. No lançamento do martelo masculino, Eduardo Cardoso venceu com 61,96m, superando Adiran Oliveira por apenas um centímetro. Na prova feminina, vitória de Kimberly Assiz com 50,41m. Por fim, Pedro Henrique dos Santos levou o ouro no salto com vara com 4,63m.