Marta faz dois gols em goleada do Orlando Pride na NWSL

21/06/2024 23h04

Mais um show da Rainha e nova liderança na NWSL! Na noite desta sexta-feira (21), o Orlando Pride recebeu o Utah Royals pela 14ª rodada da liga de futebol feminino dos Estados Unidos. Com Marta brilhando e uma boa atuação de Adriana, o Pride goleou as adversárias por 6 a 0 e se manteve invicto na competição. De quebra, ainda alcançou a liderança do campeonato, com 32 pontos. No entanto, vale lembrar que o vice-líder, Kansas City, está com uma partida a menos e pode recuperar a posição.

A partida

Jogando em casa, no Exploria Stadium, o Orlando Pride pressionou a equipe adversária do começo ao fim. Sem deixar o Utah Royals jogar, o Pride foi para o intervalo vencendo por 2 a 0. O primeiro gol saiu aos 29 minutos após o cruzamento na medida de Kerry Abello para Barbra Banda completar de cabeça. Já o segundo tento veio com a meio-campista Summer Yates, que tocou na saída da goleira para ampliar o placar.

Relacionadas

O segundo tempo mal tinha começado e Marta já estava preparando o seu show. A brasileira aproveitou uma sobra na entrada da área e mendou um chutaço para aumentar a vantagem em 3 a 0. O Orlando Pride não se acomodou, e continuou criando oportunidades de gol. Aos 86 minutos Barbra Banda aproveitou a falha da defesa e marcou o seu segundo tento. Dois minutos depois, Marta também anotou o seu segundo gol na partida, após receber a bola na área, driblar a adversária e chutar firme no canto da goleira. Por fim, ainda deu tempo de Ally Watt fechar a conta aos 96 minutos.

Como fica a tabela

Com otriunfo, o Orlando Pride manteve sua invencibilidade na NWSL. A equipe agora tem nove vitórias e cinco empates e tem 32 pontos, aparecendo em primeiro  lugar na tabela de classificação. O time de Marta e Adriana tem três pontos a mais que o Kansas City Current, mas também conta com uma partida a mais. Neste domingo (23), o time de Kansas entra em campo contra o Portland Thorns, e em caso de vitória, assume a primeira colocação pelo saldo de gols.

Por outro lado, o Utah Royals amarga a sua 11ª derrota no campeonato, tendo apenas duas vitórias e um empate no torneio. Assim, a equipe se encontra na lanterna da NWSL, com sete pontos no total. A equipe vinha de vitória na rodada anterior, mas pouco pôde fazer diante das líderes no duelo desta sexta-feira.