Rebeca Andrade leva dois ouros no Troféu Brasil de ginástica

Neste domingo (23), aconteceram as finais do Troféu Brasil de ginástica artística na Arena Carioca 1 no Rio de Janeiro. A campeã olímpica Rebeca Andrade foi o grande destaque e o nome que mais recebeu aplausos e gritos do público que lotou o ginásio. Em sua última competição antes dos Jogos Olímpicos Paris-2024, Rebeca foi campeã nacional trave e nas barras assimétricas. No masculino, o principal destaque foi Yuri Guimarães que levou duas medalhas de ouro, no salto e nas argolas.

Rebeca Andrade confirmou o favoritismo para levar o ouro nas barras assimétricas. A vice-campeã mundial do aparelho teve um pequeno erro na sua série na qualificação, o que diminuiu a sua nota de dificuldade. Mas na final, Rebeca acertou a versão completa da prova para terminar em primeiro lugar com 14.633 pontos. O Flamengo ainda levou a prata com Jade Barbosa com 13.200. Carol Pedro, do CEGIN, ficou em terceiro lugar com 12.933 pontos.

Na trave de equilíbrio, Rebeca Andrade ganhou mais uma medalha de ouro, melhorando a sua dificuldade em relação ao primeiro dia do Troféu Brasil. Mesmo com uma queda, ela mostrou uma forma impecável em todos os elementos para tirar 13.633. O pódio também teve Júlia Soares do CEGIN (13.333) e Gabriela Barbosa do Pinheiros (12.700).

No solo, Jade Barbosa garantiu o ouro com sua série ao som de Britney Spears. Ela tirou 13.333 para terminar em primeiro lugar. A final teve uma dobradinha do Flamengo com prata para Hellen Silva (13.133). Carolyne Pedro fechou o pódio com mais uma medalha de bronze 13.100.

Por fim, o salto não contou com as principais atletas da seleção brasileira na final, mas teve o brilho de atletas das categorias de base. Larissa Machado do Flamengo levou o ouro com média 12.867, seguida por Nicole Bello (12.700). Bia Lima, do Pinheiros, ficou com o bronze (12.467).

Finais masculinas

Yuri Guimarães, da Agith/São Caetano, foi o destaque da competição masculina do Troféu Brasil de ginástica artística levando duas medalhas de ouro para casa. No salto, Yuri tirou as maiores notas do dia com uma média de 14.600 pontos. Ele apresentou o salto mais difícil da competição, o famoso Dragulescu (duplo mortal grupado para frente com meia volta). O Grêmio Náutico União teve uma dobradinha com prata para Luis Porto (13.950) e bronze para Juliano Oliva (13.675). Ele também foi o campeão das argolas com 13.200. O pódio também teve Léo Souza e João Perdigão com ambos tirando 13.100.

No cavalo com alças, a medalha de ouro ficou com Diogo Soares, em sua última prova antes dos Jogos Olímpicos de Paris. Ele tirou 13.300 para confirmar o primeiro lugar. Vitaliy Guimarães (13.150) e Murilo Ponteira (13.100) completaram o pódio. Já nas barras paralelas, ouro para o Minas com Bernardo Actos tirando 14.000. Lucas Bittencourt levou a prata (13.900), enquanto Yuri Guimarães ficou com a medalha do bronze (13.200).

No solo, Vitaliy Guimarães, do Minas, garantiu o seu primeiro título de Troféu Brasil. Com uma série muito limpa, o ginasta garantiu 14.250 pontos para terminar em primeiro lugar. Luis Porto do GNU (13.750) e Felipe Bobo da Agith (13.350). Por fim, na barra fixa, um pódio todo do Pinheiros. o campeão foi Diogo Speranza com 13.500. O pódio também teve Léo Souza (13.400) e Chico Barretro (13.300).