Sampaio abre semifinal com vitória e leva vantagem para casa

O Sampaio Basquete deu um passo importante para buscar mais uma classificação às finais da LBF (Liga de Basquete Feminino). Na noite desta quinta-feira (27), a equipe maranhense visitou o Unimed Campinas no primeiro jogo da série de semifinais. Com a vitória de 57 a 48 fora de casa, o Tubarão vai decidir vaga na decisão como mandante.

Ambas as equipes "amassaram o aro" e tiveram aproveitamento abaixo dos 50% nos arremessos. Nesse contexto, a campineira Ineidis Casanova fez 16 pontos e terminou como a cestinha da partida. Do lado do Tubarão, Alana Gonçalo e Iza Sangalli foram as maiores pontuadoras com 14 pontos cada. Iza ainda se destacou na partida ao pegar 10 rebotes e anotar um duplo-duplo.

O próximo confronto entre Sampaio Basquete e Unimed Campinas está marcado para a segunda-feira (1º). Jogando em casa, o Sampaio precisa de apenas mais um triunfo para fechar a série de semifinal e avançar à decisão da LBF. Por outro lado, o Campinas precisa vencer para forçar o jogo 2, que seria na quarta-feira (3), também no Maranhão.

Resumo do jogo

De uma maneira geral, pode-se dizer que o segundo período acabou sendo decisivo para dar a tônica do restante do jogo e a vitória ao Sampaio. Nele, o Unimed Campinas só converteu dois de 17 arremessos. Do outro lado da quadra, as maranhenses anotaram 19 pontos e ampliaram uma vantagem de três pontos para 19 antes do intervalo.

Com quase 20 pontos atrás do placar, o Campinas passou o segundo tempo arriscando jogadas para buscar o empate. As donas da casa até conseguiram diminuir a diferença para um dígito, mas o Sampaio soube administrar a distância e confirmou a vitória.