Cibelle Jungblut bate recorde do torneio no Brasileiro de Inverno

02/07/2024 23h44

Na abertura do Campeonato Brasileiro Interclubes de Inverno, em Recife-PE, a jovem Cibelle Jungblut foi a maior destaque do dia. Na prova de 1500m livre da categoria Sênior, ela conquistou o título nacional quebrando o recorde do torneio. Outra marca histórica foi batida no revezamento 4x100m masculino, alcançada pela equipe do Pinheiros.

Representando o Grêmio Náutico União, de Porto Alegre-RS, Cibelle completou o percurso no tempo de 17min00s48, estabelecendo um novo recorde para o evento. Ela é irmã da nadadora Viviane Jungblut, especialista na maratona aquática e que estará nos Jogos Olímpicos de Paris-2024. Giulia Chicon (17min07s61), do Clube Curitibano-PR, levou a prata, enquanto Julia Pereira (17min39s26), também do GNU, foi bronze.

Relacionadas

O segundo recorde do primeiro dia do Brasileiro de Inverno saiu mais tarde, na prova do 4x100m livre entre os homens. O time do Pinheiros, formado por Kaique Alves, Leonardo Santos, Matheus Pereira e Victor Alcará, conquistaram o título com o tempo de 3min20s36, nova melhor marca do torneio. Sesi-SP (3min24s39) e Flamengo (3min24s45) completaram o pódio. No feminino, vitória do Flamengo com 3min51s69, graças as nadadoras Ana Luiza Daisson, Gabrielle Assis, Isabel Fagundes e Maria Luiza Santos.

Voltando para as provas individuais, Julia Goes, do Sesi-SP, foi ouro no 100m costas, atingindo o tempo de 1min02s50. No masculino, quem levou a melhor foi Caique Andrade, do Tijuca Tênis Clube-RJ, com 56s92. Já na disputa do 200m borboleta, título para Matheus Gonche (1min58s75), atleta do Sesi, e Maria Luiza Pessanha (2min17s22), do Pinheiros. Fechando o dia, Stephan Steverink se sagrou campeão do 200m medley, finalizando na marca de 02min03s19. Confira os campeões das provas na categoria Júnior:

Todos os campeões das provas individuais da abertura do Brasileiro de Inverno na categoria Júnior

Júnior 1

100m costas feminino: Sophia Marques - Pinheiros - 1min04s73
100m costas masculino: Gustavo Giugno - Pinheiros - 56s88
200m borboleta feminino: Thays Santos - Americana-SP - 2min23s77
200m borboleta masculino: Tiago Gomes - Flamengo - 2min01s29 (recorde do campeonato)
1500m livre feminino: Isabela Toniolo - Fluminense - 17min09s71
200m medley masculino: Guilherme Escudero - Flamengo - 2min04s07