Pinheiros leva o ouro no 4x100m misto do Brasileiro de Inverno

03/07/2024 23h35

No segundo dia de disputa do Campeonato Brasileiro de Inverno de natação, em Recife, o Esporte Clube Pinheiros conquistou a medalha de ouro na disputa Sênior do revezamento 4x100m medley misto. Além do título, a equipe paulista quebrou o recorde da competição. Nas provas individuais, Bruna Leme e Guilherme Camossato também estabeleceram novas marcas no 200m medley e 200m peito, respectivamente.

Formado pelos atletas Caio Pumputis, Clarissa Rodrigues, Maria Luiza Pessanha e Victor Alcará, o revezamento do Pinheiros completou a prova no tempo de 3min55s35, batendo o recorde do torneio. O Flamengo, de Ana Luiza Daisson, Gabrielle Assis, Gustavo Figueiredo e Pedro Henrique Souza, levou a prata com 3min57s80, enquanto o time do Sesi-SP (Henrique Takahashi, Julia Goes, Lorrane Ferreira e Matheus Gonche) ficou com o bronze ao atingir 3min58s12.

Relacionadas

No individual, Bruna Leme, do Corinthians, se sagrou campeã dos 200m medley, estabelecendo um novo recorde para a disputa feminina. Ela alcançou o tempo de 2min16s11, superando Gabrielle Assis (2min17s35), do Flamengo, e Alexia Assunção (2min19s52), do Sesi. Do mesmo modo, mas no masculino, Guilherme Camossato, também nadador do Timão, finalizou como recordista no 200m peito, vencendo com a marca de 2min13s17. Caio Pumputis e João Garcia, ambos do Pinheiros, completaram o pódio.

Ainda na categoria Sênior, Pedro Spajari, do Sesi, foi ouro nos 100m livre com o tempo de 49s32. Thiago Ruffini, representante do Grêmio Náutico União-RS, conquistou o título do 1500m livre ao atingir 15min22s85. Já entre as mulheres, Giulia Chicon, do Clube Curitibano-PR, levou a melhor nos 200m livre com 2min03s57. Confira os campeões das provas no nível Júnior:

Todos os campeões das provas individuais do segundo dia do Brasileiro de Inverno na categoria Júnior

Júnior 1

100m livre masculino: Kauã Pereira - Corinthians - 49s74 (recorde do campeonato)
200m livre feminino: Agatha Amaral - Pinheiros - 2min04s57
1500m livre masculino: Caio Facchini - Itamirim/Novos Cielos-SC - 15min48s66
200m medley feminino: Agatha Amaral - Pinheiros - 2min19s36
200m peito masculino: Isaac Dias - Asbac Brasília-DF - 2min20s05