Sampaio amassa Campinas no jogo 3 e vai à final da LBF

03/07/2024 20h59

O Sampaio Basquete vai disputar as finais da LBF (Liga de Basquete Feminino) pela sexta vez em sua história. Na noite desta quarta-feira (3), a equipe maranhense venceu o Unimed Campinas por 80 a 44 e fechou a série de semifinal em 2-1. O Tubarão busca o tetracampeonato da competição.

Cacá Martins foi o destaque individual da partida. A jogadora do Sampaio terminou o confronto com 25 de eficiência ao anotar 19 pontos, 5 rebotes, 5 assistências e 4 roubadas de bola. Iza Sangalli (12p), Raphaella Monteiro (10) e Sassá (13) também pontuaram na casa dos dois dígitos. Do lado do Campinas, Ineidis Casanova fez 17 pontos.

Relacionadas

Na final da LBF 2024, o Sampaio Basquete terá pela frente o vencedor do confronto entre Sesi Araraquara e Ituano. A semifinal entre as duas equipes também está empatada em 1 a 1 e o jogo decisivo acontece ainda nesta quarta-feira, a partir das 21h, em Itu.

Resumo do jogo

Pode-se dizer que a maior parte da vitória do Sampaio foi construída ainda no primeiro tempo. Embalada pela torcida, a equipe maranhense teve bastante agressividade na defesa e explorou bastante as transições para abrir vantagem. No fim do primeiro quarto, a distância já era de 11 pontos e, em seguida, se ampliou para 18 antes do intervalo.

Dessa forma, o Unimed Campinas ficou em uma situação delicada na volta dos vestiários. O time campineiro até tentou equilibrar as ações, mas seguiu cometendo erros em momentos cruciais e viu o Sampaio ampliar a distância no placar para confirmar a vitória.