Nadadores do Flamengo batem recordes no Brasileiro de Inverno

O terceiro dia do Campeonato Brasileiro de Inverno de natação contou com dois nadadores do Flamengo estabelecendo novas marcas. No terceiro dia de finais no Centro Aquático do Parque Santos Dumont, no Recife, Gabrielle Assis e Stephan Steverink conquistaram os títulos dos 200m peito e dos 400m medley batendo os recordes das provas na competição. O torneio ainda teve outros campeões na classe sênior e no júnior.

O primeiro recorde de campeonato do dia veio nos 400m medley masculino. Stephan Steverink completou a distância para 4min21s63. A medalha de prata ficou com Bruce Almeida, do Corinthians, que fez 4min28s33. Miguel Pereira, da Unisanta, completou o pódio marcando 4min28s42.

Atual recordista brasileira nos 200m peito feminino, Gabrielle Assis bateu o recorde da prova no Campeonato Brasileiro de Inverno de Natação com a marca de 2min26s27. Bruna Leme, do Corinthians, foi a vice-campeã marcando 2min31s10. Mercedes Salazar, da AADI/ INDAIATUBA, levou o bronze com 2min33s53.

Além do ouro nos 400m medley, Steverink também se sagrou campeão nos 200m livre masculino nesta quinta-feira (4). O nadador do Flamengo completou a prova em 1min48s82. Giulia Chicon, do Curitibano, venceu os 800m livre feminino marcando 8min58s02. Clarissa Rodrigues, do Pinheiros, levou o título dos 100m feminino com 56s94.